Карзай: присутствие иностранных войск в Афганистане лишь разжигает террор

По мнению экс-президента Афганистана Хамида Карзая, присутствие иностранного военного контингента лишь усугубляет ситуацию в стране. Его слова со ссылкой на Khaama Press приводит РИА Новости.




Заявление бывшего лидера Афганистана прозвучало в связи с решением Вашингтона оставить в стране военную группировку и после 2016 г. По словам Обамы, численность американского контингента, начиная с 2017 г., составит 5,5 тыс. военнослужащих (до конца 2016-го группировка будет насчитывать 9,8 тысяч).

«Народ Афганистана 14 лет назад согласился на умеренное присутствие иностранных войск в надежде на искоренение терроризма и поддержание мира в регионе. Но присутствие иностранных войск под названием борьбы с терроризмом не только не привело к его искоренению, за этот период терроризм стал еще сильнее»,
сказал Карзай.

Он отметил, что соглашение о безопасности, заключённое между Кабулом и Вашингтоном, также «не привело к снижению уровня нестабильности, а, наоборот, расширило границы войны, что не соответствует ожиданиям афганцев».

В последние месяцы обстановка в Афганистане заметно ухудшилась: «Талибан», укрепившийся в сельских районах страны, начал наступление на крупные города. В сентябре боевиками был захвачен Кундуз, а сейчас ведутся атаки на Газни, расположенный к юго-западу от Кабула.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти