60 ударов нанесли самолёты авиационной группы ВКС РФ по позициям и объектам инфраструктуры боевиков за сутки на территории Сирии. Видео

Министерство обороны распространило информации о деятельности российской авиационной группы в Сирии за сутки. Сообщается, что авиация ВКС РФ совершила 39 вылетов, нанеся 60 ударов по позициям и инфраструктурным объектам террористов в провинциях Хама, Латакия, Дамаск и Алеппо. Из сообщения пресс-службы Минобороны России:

В результате ударов уничтожено:
4 командных пункта бандформирований;

6 складов боеприпасов и вооружения;
1 минометная батарея;
2 подземных бункера;
32 полевых лагеря террористов;
6 опорных пунктов боевиков.


Для уничтожения замаскированного в горах склада боеприпасов боевиков ИГИЛ с самолёта Су-24М были сброшены бетонобойные бомбы. В результате детонации боеприпасов объект был полностью уничтожен.

Самолёты Су-34 для уничтожения опорных пунктов террористов применили корректируемые авиабомбы КАБ-500.

Видео уничтожения подземного бункера в провинции Хама:


Видео уничтожения опорного пункта боевиков, находившегося в провинции Латакия:


Из сообщения Минобороны РФ:
В одном из бункеров был оборудован целый арсенал с боеприпасами и самодельными взрывными устройствами, предназначенными для проведения терактов и диверсий.

Кроме того, здесь же располагался мини-завод по изготовлению самодельных неуправляемых ракетных снарядов.
Подобными заглубленными фортификационными сооружениями испещрены многие районы во всех контролируемых террористами провинциях Сирийской Арабской Республики.

В ходе проведения воздушной разведки в окрестностях Восточная Гута, провинция Дамаск, был обнаружен передовой пункт снабжения бандформирований, с которого боевики обеспечивались боеприпасами, продовольствием и топливом. После доразведки этого объекта, ударом штурмовика Су-25 он был уничтожен. Также уничтожены четыре единицы бронированной автомобильной техники.



В провинции Хама ударами российских самолётов уничтожен командный пункт террористической группировки «Джейш-аль-Фатх».

Минобороны сообщает, что в рядах террористов нарастает паника. Так, в провинции Ракка боевики пытаются принудительно ставить под ружьё всё мужское население в возрасте с 14 (!) лет. Боевики получают от лидеров группировок приказы перейти в наступление, однако многие представители террористических групп покидают территории, на которых идут бои, и стараются бежать через границу.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

184 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти