Смотрите в зеркало почаще!

Ознакомившись с содержательными комментариями к некоторым статьям, посвященным Прибалтике, Болгарии и Израилю, я вынужден был крепко задуматься. С одной стороны, меня (как человека пишущего) большое количество просмотров статей и комментариев не может не радовать. С другой стороны, качество и содержание все больше напоминает мне мой обожаемый «Цензор».

Хочется задать вопрос: дорогие комментирующие, может, редакции вообще перестать публиковать любые материалы на темы, вызывающие у вас разлитие желчи? И размещать статьи о том, как доблестные российские ВКС работают в Сирии? Ну и о том, как не менее доблестные представители власти ЛДНР ударными темпами строят республики? Так, что ли? Чтобы можно было вволю «наурякаться» и наставить друг другу плюсиков?


Ну, и вывеску сменить. Не военно-патриотический сайт, а национал-патриотический. К этому вы и ведете своими комментариями.

И второй вопрос. К той части комментирующих, которая выплескивает ведра помоев в адрес всех обитателей Израиля и Болгарии. У вас, видимо, испокон веков все в полнейшем порядке, да?

Мы с вами, очевидно, в разных странах живем. В той, где я обитаю, в России, до недавнего времени тоже всё было весьма похоже на Болгарию. И президент-алкоголик, и куча «беспредельщиков» у власти, дербанящих все что можно и что нельзя. В особенности то, что нельзя. И развал величайшей в истории мира страны был. И предательство союзников было. И агрессии вполне открытые были. Или не было? Ну да, чехи и поляки — они теперь не наши, ладно, не было.

Зато теперь мы на страницах "Обозрения" всех научим, как надо честно и праведно жить, так? Не стесняясь в выборе выражений. Главное, чтобы всех покрыть и с верхом. Все припомним. Начиная с Шипки и до самолета с гуманитаркой.

Плохое правительство в Болгарии? Плохое, согласен. С русской точки зрения. И многие болгары с этим согласны сегодня. И что? Будут выборы, посмотрим, кого выберут. Импичмент, и всё такое? А мы Бориске много наимпичментили? Вроде как и не рыпнулся никто. Ну, а если никто не рыпался, что тогда с болгар требовать?

Повторюсь, что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Пословицей повторюсь. В свое время сами неплохо так сидели и гундели по сайтам, что Россию продают. И на Путина в начале его пути только ленивый не кидался отработкой организменной. Дескать, ельцинский кадр, и всё такое. Ну вот, откидались. Теперь зато все проснулись и начали других учить. Ну... удачи.

И еще раз повторю мысль, которую высказывал не один раз. Действия правительства не есть действия народа. Несмотря на то, что народ имеет некоторое отношение к назначениям этого правительства. И обвинять весь народ отдельно взятой страны в том, что они предатели рода славянского на основании действий правительства этого народа — верх идиотизма.

И тут возникает у меня еще один вопрос к болгаро- и евреененавистникам. А у вас, дорогие мои, почему вор Чубайс до сих пор "при деле" и "при кассе"? А? Могу еще десяток фамилий накидать. Вы там, в своей суперправильной России, куда смотрите? Почему не идете на митинги и улицы с требованиями убрать?

Правильно, сесть поудобнее и фекалиями в болгар покидать — это одно, а реально оторвать ясновельможную от дивана и делом заняться — совсем другое. Смердеть на сайте проще и, что самое главное, для здоровья полезнее.

Опять же нате вам в борщ еще одну пословицу. Про бревно и соринку. Если взять президента болгарского за соринку (не тянет на большее, прозападная редиска), то у нас аналогов как раз на бревно наберется. Одна Набиуллина десять Плевнелиевых перевесит. Про Чубайса, Кириенко, Васильеву и остальных просто молчу.

А все туда же: судить да рядить лезете!

Ладно, с Болгарией достаточно. Кто бы ни был в правительстве, основная масса болгар — вполне вменяемые и очень приятные люди. Общаюсь с Борисом и Ангелом из Варны. Если бы у нас таким русофилом хотя бы один из сотни был, расклад мог быть иной. А то, что навыбирали себе вон чего — так это и в России нормальная практика. ЕБН один чего стоит. Да и айфонист не лучше. Но выбирали же.


Теперь за Израиль пару слов скажу.

Слава предкам, ни капли "истинной" крови не имею, пронесло. Зато могу вполне себе спокойно слушать и читать, что там евреи излагают. Более того, даже осмысливаю иногда. Именно потому, что не сионист и не антисемит. Золотая, в натуре, середина.

И так как середина, то простите, уважаемые, но никак не могу понять, что это у нас таким махровым цветом антисемитизм расцвел?

У кого-то в кране вода закончилась? И именно поэтому нашим читателям из Израиля вспомнили все, что можно и что нельзя?

Послушайте, в конце-то концов, сколько можно рыдать за этих бедных палестинских "беженцев"? Они с момента основания Палестины бегают. По всему Ближнему Востоку. И все никак не прибегут. Ни к себе обратно, ни куда еще. Полсотни лет бегают. Замечу, что в свое время Моисей в меньший срок уложился с евреями. А палестинцы все никак.

У нас за год половина прибежавших с Украины и гражданство получила, и ассимилировалась по полной программе. А тут за полсотни лет не могут.

И потом, ладно, еврей славянину не брат и не родственник. Хорошо. А палестинец (сириец, иорданец, иракец)? Брат, что ли? Просветите тогда, с каких это пор?

Евреи сидят там, где сидят. Так, как могут. И это их личное дело. Решили, что на каждый бабах будут отвечать бабахом — их личное дело. Арабо-еврейское. И причем тут русские со своими явно антисемитскими воплями на "ВО", убейте, не понимаю. За бедных арабов душа болит? Так какие проблемы, пипирку подрезал, чалму намотал — и вперед. Без криков и прочих спецэффектов. Или, наоборот, в военкомат — и контракт в Сирию. Тоже, кстати, вариант. Уважать можно оба варианта, поскольку предполагают действие, а не сотрясание воздуха или информпространства.

В свое время, еще в СССР, мы тоже много за кого переживали. И за несчастных палестинских беженцев, и за бедных жителей Судана, Намибии, Анголы, Кампучии... Много за кого. И много кому помогали. И через Фонд Мира, и по линии государственной.

И что? И где они?

Своих проблем выше крыши. Внутренних и тех, что рядом. В радиусе полета Су-25. А что там евреи с арабами делают, и тем более на другой стороне мира, — так это вообще дело третье.

Подведу некоторый итог.

Конечно, убирать материалы, как в свое время мы перестали публиковать статьи на тему армяно-азербайджанских отношений, не будем. Однако, все эти антиболгарские, антиизраильские и прочие выпады, особенно персональные, будут расцениваться так, как об этом сказано в правилах. То есть как разжигание розни.

То, что мы переживем отсутствие пары сотен желающих превратить сайт в антисемитскую площадку, — факт. И не такое переживали.

Потому, уважаемые читатели, задумайтесь. И примите к сведению наши рекомендации на тему некорректных высказываний в адрес наших зарубежных читателей.

И по утрам в зеркало глядите почаще. Помогает.
Автор:
Banshee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

294 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти