Генерал Ходжес: Меня беспокоит способность ВС РФ быстро передислоцироваться

Командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес в интервью еженедельнику Defense News заявил, что больше всего его беспокоит способность российской армии быстро передислоцироваться.




«Способность России быстро передислоцировать большое количество своих войск – это вещь, которая беспокоит меня больше всего из того, что они могут сделать. Отсутствие у нас разведывательных данных и систем оповещения и их способность быстро передислоцировать большое количество своих сил – это не очень хорошее сочетание, – цитирует Ходжеса ТАСС. – Благодаря потенциалу, который они вложили в Калининград, они могут, если захотят, перекрыть доступ в Балтийское море».

По его мнению, россияне «обладают в Крыму аналогичным потенциалом ВМФ, с помощью которого они могут перекрыть доступ в Чёрное море». Генерал уверен, что «у Москвы есть возможность создать зону с ограниченным доступом площадью в четверть Средиземного моря с помощью средств ПВО, которые Россия поставила в Сирию».

На вопрос о возможностях НАТО в Европе, генерал ответил неопределенно: «Если россияне когда-нибудь нападут... Это, между прочим, не является неизбежным». И вновь начал говорить о необходимости сплочённости Североатлантического альянса.

Ходжес также отметил, что НАТО уважает договорённости с РФ о запрете на строительство баз вблизи её границ. «Альянс уважает Основополагающий акт (о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности) между Россией и НАТО, в котором говорится, что никаких баз НАТО не будет создаваться в странах бывшего Варшавского договора, – сказал он. – Это не международный договор. Но это было соглашением. И поэтому я думаю, что в целях сохранения единства альянса большинство стран не поддержит строительство баз НАТО вблизи (границ) России».

Что касается американо-российских отношений, то, по словам генерала, Соединённые Штаты «не хотят закрывать дверь». Он подчеркнул: «Нам нужна Россия. Мир нуждается в возвращении России в глобальное сообщество. Существует много областей, где мы бы хотели иметь возможность работать с ними». Это и борьба с ИГ, и создание новых маршрутов транспортировки через полярные ледники, и многое другое.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти