Пенсионеры Донбасса планируют подать судебный иск против Киева

Адвокат общественной организации «Права народа» Ирина Хижняк сообщила, что более 400 тысяч жителей Донбасса планируют обратиться с иском на украинские власти, чтобы взыскать долги по пенсиям, которые не выплачивались с 2014 года.




«Мы будем добиваться взыскания задолженности украинских властей по всем пенсионерам за период с 1 декабря 2014 года и индексации этих платежей», - приводит ее слова РИА «Новости».

Хижняк отметила, что размер задолженности достигает нескольких миллиардов гривен. По ее словам, выплаты начнут производиться в 2016 году после того, как в бюджет включат соответствующую статью расходов.

16 ноября Высший административный суд Украины (ВАСУ) приняли решение оставить в силе решения судов нижестоящих инстанций о неправомерно принятом постановлении правительства об остановке выплат социальных пособий и пенсий в Донбассе.

Ранее украинский министр социальной политики Павел Розенко заявлял, что выплаты в этих районах начнут производиться после восстановления деятельности украинских органов власти.
Использованы фотографии:
http://focus.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти