В Пентагоне подтвердили уничтожение одного из главарей «Аль-Каиды»

Пентагон опубликовал сообщение, в котором подтвердил гибель в сирийской провинции Алеппо высокопоставленного представителя группировки «Аль-Каида» Санафи ан-Насра. По данным ведомства, террорист был ликвидирован в ходе авиаудара западной коалиции, передаёт РИА Новости.




«Пятнадцатого октября силы коалиции осуществили на северо-западе Сирии авиаудар, в ходе которого был убит Абдул Мохсен Адбалла Ибрагим аш-Шарех, также известный как Санафи ан-Наср, гражданин Саудовской Аравии и наиболее высокопоставленный лидер сети ветеранов "Аль-Каиды", которую также называют группировкой "Хорасан"», – говорится в релизе.

«Ан-Наср организовывал переправку новых рекрутов из Пакистана в Сирию, принимал участие в распределении финансов и помогал операциям террористов на Западе. В 2012 он руководил всеми финансовыми операциями "Аль-Каиды", а с 2013 года перенёс деятельность в Сирию», – уточнили в Пентагоне.

Террорист с прошлого года находился в санкционном списке США, и является пятым лидером группировки, о гибели которого отчиталось военное ведомство.

В связи с этим министр обороны США Картер заявил: «Эта операция нанесла серьёзный удар по планам группировки "Хорасан" атаковать США и наших союзников».
Использованы фотографии:
Фото: GLOBAL LOOK press/Ashraf Amra
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти