Своя игра

Своя игра«Тому, кто обедает с дьяволом, нужна длинная ложка» (английская пословица). Русским ответом было бы: «Тому, кто обедает с дьяволом, уже ничего не поможет». Обедайте с Богом.

Тому, кто играет в мире доллара по его правилам, следует выйти из игры. Кто создает свои правила, всегда побеждает. Что более важно, он побеждает даже тогда, когда не играет сам.


Успехи России на всех фронтах за последний год, народно-освободительная борьба на Украине и в Крыму породили волну враждебных действий стран запада. Противоправных, недостойных и непростительных. Кроме произвольных санкций, это столкновение вылилось в войну с курсом рубля. Давайте вместе изучим, что такое вообще курс нашей валюты, как он формируется и каким должен быть.

Идея о том, что одни деньги надо менять на другие, связана с необходимостью международной торговли. Если за рубежом покупают наши товары, им нужны рубли. Если мы покупаем у них, нам нужна их валюта. Принципиально иного пока не придумали. Вот тут и возникает вопрос курса: сколько нашей валюты можно купить за их? Почему дорогой нам рубль всё падает и падает по отношению к доллару? Что определяет мощь и богатство народов?

«Зри в корень»

“Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (Евангелие от Матфея).

Для решения этого, в сущности, простого вопроса, в мировой капиталистической системе созданы целые созвездия банков, бирж, условностей и способов манипуляции сознанием. Попробуем распутать суть. Формально курс рубля устанавливает Центральный Банк Российской Федерации. Познакомимся с этим интереснейшим ведомством поближе.

Центральный Банк РФ единолично и независимо ни от кого печатает рубли (эмиссия), определяет их внешний вид. А также устанавливает курс рубля к другим валютам, что называется «защитой и обеспечением его устойчивости» (согласно Конституции страны и Федеральному закону «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».)

1 сентября 2013 года к банку перешли функции упразднённой Федеральной службы по финансовым рынкам, что сделало банк главным финансовым регулятором. В 2014 году Банк России перешел на политику управления инфляцией. С 2015 года планируется перейти к свободному курсу рубля. Скоро поясним, что это значит.

Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью, при этом Банк России наделён имущественной и финансовой самостоятельностью. То есть распоряжается чужим имуществом самостоятельно. Становится всё интереснее.

Кто же управляет этим могущественным учреждением? Помимо председателя (предлагается Думе президентом), ключевые вопросы решает формируемый им же Совет директоров. А также национальный финансовый совет — коллегиальный орган Банка России. Национальный финансовый совет состоит из двенадцати человек, из которых двое направляются Советом Федерации, трое — Государственной Думой, трое — президентом Российской Федерации, трое — правительством Российской Федерации. Кроме того, в состав Национального финансового совета входит председатель Банка России.

Таким образом, важнейшие для страны функции выполняет орган, состоящий на девяносто процентов из неспециалистов и не несущий никакой ответственности. Председатель ЦБ, само собой, несменяем. И напомним, ни от кого независим в своей политике. Вот такое вот государство в государстве.

Центральный Банк создает национальные золотые и валютные резервы. Например, на конец 2012 года валютная часть резервов включала в себя 46,5% долларовой части, 40,5% евро, 9% фунтов стерлингов, 2% японской иены и 1,5% — австралийских долларов. При этом большинство активов вложены даже не в эти валюты напрямую, а в различные ценные бумаги в них.

Таким образом, наше национальное достояние напрямую питает западные страны. Невольно возникает вопрос — какой же тут может быть суверенитет?


Как ЦБ устанавливает курс этих валют? В соответствии с Положением об установлении и опубликовании Центральным банком РФ официальных курсов иностранных валют по отношению к рублю.

И вот что мы там видим:

Установление официального курса доллара США к российскому рублю на основе котировок текущего рабочего дня биржевого и внебиржевого сегментов внутреннего валютного рынка по операциям «доллар США — российский рубль».

Установление официального курса других валют производится на основе официального курса доллара США к российскому рублю и котировок данных валют к доллару США, информацию о которых Банк России получает из информационных агентств Reuters и Bloomberg, периодического издания «Financial Times» и от центральных банков соответствующих государств.

Я специально привел весь текст, чтобы стало ясно, насколько вторичной и зависимой от доллара является наша финансовая система. В это просто трудно поверить!

Кому выгодно? Quo prodest?

«Советский Союз победил в Великой Отечественной войне. Закончил Вторую мировую. А разбогатели и выиграли в них США».

Отойдя от официальных формулировок, давайте простым языком опишем, как работает эта система. И чьим интересам она неизбежно служит.

Начнем с того, что ключевой резервной валютой и ключевым фактором, который определяет курсы всех остальных валют, почему-то является доллар США. А не суверенный рубль, как можно было бы ожидать. Ведь мы не в Америке!

Курс же самого доллара к рублю определяется по итогам торгов на «биржевом и внебиржевом секторе валютного рынка». То есть как Бог пошлет. Как сложится. Как будут покупать и продавать. Уже давно не секрет, что на бирже есть свои игроки на понижение и повышение, что биржа подогревается политическими новостями, скандалами и вбросами информации, что ажиотажный спрос создается искусственными и спекулятивными способами. Американцы объявили санкции против России — доллар растет, бомбят Ливию — растет, картельным сговором держат цены на нефть — растет, война на Украине — растет и пр.

Собрание беспринципных торгашей, именуемое биржей — абсолютно открыто для информационных атак, абсолютно подвержено манипуляции, а порой просто истерикам и обвалам, как даже на нашем веку мы видели не раз! И мы отдаем измерение нашего национального благосостояния в руки этого сборища? А Центральный Банк просто фиксирует настроения господ торгашей?

Другими словами, цена доллара определяется тем, как хорошо США творят иллюзию своей силы и успешности. А в этом у них чертовски набитая рука.

Вспомним, что сам доллар вообще ничем не обеспечен и печатается бесконтрольно. Ни золотом, ни товарами, ни производственной мощью США. Просто бумага, которую печатают. И при этом США — главный должник мира! Задолжали всем, больше всех на свете. И именно эта «валюта банкротов» является мировым средством обмена? На неё ориентируется вся валютная система России?

Почему? Кому это выгодно? Мы должны спрашивать себя каждый день.

Наш центральный банк продолжает покупать доллары, делает их резервной валютной, исчисляет на их основе курсы других валют, смиряется с тем, какой курс рубля навязывается нам в международной торговле. Наш труд, наши ресурсы, наша земля обмениваются на заморскую бумагу.

И этот ЦБ не зависит от других органов власти, имеет практически несменяемое руководство, не несет никакой ответственности за состояние экономики…

Враг где-то рядом.

Самое опасное то, что вслед за ЦБ миллионы русских начинают ориентироваться на курс доллара, покупать доллар, хранить в нем сбережения. «Потому что по телевизору так сказали». В итоге полмира находится в финансовой зависимости от печатной машины США.

В наших силах с этим покончить и начать каждому с самого себя. Просто игнорировать чужую бумагу.

Далее. Мы обещали рассказать об «инфляционном регулировании», о том, почему постоянно, год за годом растут цены. У роста цен может быть много причин, в том числе и уважительных. Но если он стабильно продолжается год за годом, то должна быть одна — главная. И экономическая наука даже не особо её скрывает. Дело в том, что ЦБ продолжает выпускать всё больше рублей, чтобы покупать всё больше долларов.

Далее приведу прямую цитату из статьи об инфляции: «Инфляция используется в целях перераспределения национального дохода и общественного богатства в пользу инициатора инфляционного процесса, которым в подавляющем большинстве случаев является валютный эмиссионный центр. При этом если выпуск национальной валюты происходит за счёт покупки центральным банком иностранной валюты, происходит транснациональное перераспределение общественного богатства».

Проще говоря, от постоянного роста цен выигрывают двое — условно наш ЦБ и США как владелец доллара. И эти же двои всегда и запускают этот процесс. Вот это беспроигрышная лотерея!

Зачем покупать больше долларов? Ну как же, стабильная валюта, всё время растет, национальные резервы… Постойте, но ведь она потому и растет, что вы её покупаете, как и вся остальная планета! Это классический пример порочного круга. Из которого давно пора выйти волевым решением.

Поэтому, когда вам говорят о росте цен и употребляют слово «инфляция», вспоминайте, что это мы платим дань США. Мы оплачиваем образ американской мечты, который транслируется через СМИ планеты и как таковой, влияет на биржи, где доллар растет.

Перед рассветом

«От вас ничего не зависит только пока вы сами так думаете. Каждый ваш поступок определяет судьбу мира».

Но рассвет уже близок, в отношении ЦБ совсем недавно принято крайне важное и интересное решение. В октябре 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, обязывающий Центробанк перечислять в федеральный бюджет на постоянной основе 75 % своей прибыли вместо 50 %, как было ранее. В 2015 году норма 75 % в бюджет сохранилась, но дополнительно 15 % Центробанк обязан передать государственному Внешэкономбанку как имущественный взнос для укрепления финансовой стабильности.

Это первый шаг, теперь манипуляции ЦБ хотя бы приносят доход государству. Осталось сделать так, чтобы вся система перестала приносить доход финансовой тирании США.

И наступление идет. Страны БРИКС, Таможенного Союза, Россия и Китай уже начали переговоры об исключении доллара из совместных расчетов. Как только это станет явью, половина населения мира выйдет из чужой игры. Настанет новый мировой порядок. В котором каждый уж точно будет получать за труд, а не за печатанье бумаги.

Мы тоже участвуем в этой борьбе. Выбирая место для отдыха, товары для приобретения, работу, цели в жизни. Каждый раз, ради своего комфорта, вкладывая в доллар, выезжая в долларовую страну, мы платим за уничтожение своего будущего, за холодную и горячую войну наших врагов, за их каналы, яхты и бомбы.

И хотелось бы жить в ином мире, да мир политики велик, жесток и касается каждого. Жители Хиросимы и Нагасаки первыми встанут поддержать нас, за ними же очередь, и нет ей конца.

Пока мы обмениваем наш честный труд на зеленую бумагу, мы обречены. Своя финансовая система, своя суверенная валюта, упорная защита своего производителя и покупателя — вот единственный путь к русской победе. Давайте уважать рубль, не верить чужим валютам, СМИ и пропаганде, вкладывать в своё будущее. Непростое, не дешевое, но родное и заслуженное.

Давайте начнем свою игру!
Автор:
Степан Зотов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти