Порошенко запретил украинским телеканалам показывать в эфире кадры его рукопожатия с Владимиром Путиным

Экс-продюсер телеканала «112 Украина» Виктор Зубрицкий сообщил, что из администрации украинского президента в СМИ разосланы своеобразные директивы, в которых сообщается, что в эфирах ТК необходимо избегать кадров, на которых Пётр Порошенко и Владимир Путин пожимают друг другу руки. Заявление, касающееся этой «проблемы», опубликовано на сайте «112» телеканала Украины. При этом информация даётся со ссылкой на персональную страничку Зубрицкого в Фейсбуке.

Зубрицкий:
Порошенко Путину руку пожал, но пожелал, чтобы украинцы об этом не знали. И как то странно, все телеканалы Украины НЕ заметили этого события. Телеканал "112 Украина", показывая все новости объективно, готовился к эфиру. И вот начался шквал звонков из аппарата президента и "соответствующих служб" о недопустимости показа рукопожатия в эфире.


Да, Вы не ослышались. Они звонили не Порошенко, чтобы тот не жал руку Путину, они звонили на канал, чтобы канал этого не показывал. А канал не может не показывать. Это публичные действия президента. Только Порошенко всю ответственность за свои публичные действия возложил не на себя, а как ни странно - на телеканал "112 Украина".




Далее Зубрицкий пишет о том, что на Украине нет никакой свободы слова, свободы работы средств массовой информации, добавляя, что с 16 октября на «112» телеканале санкционированы обыски.

Зубрицкий:
Порошенко использовал, при помощи своих приспешников (…) обычный арсенал тирана: угрозы убийством, угрозы возбуждения/закрытия уголовных дел, принуждения к продаже телеканала, угрозы лишения цифровой лицензии, а после и начало процедуры лишения.


Странно, что возникшие со свободой слова на Украине проблемы отдельные украинские СМИ стали замечать только сейчас...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти