Яценюк выдвигает требования Донецку и Луганску, забывая об обязательствах Киева

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на своей страничке в социальной сети Фейсбук опубликовал видео, посвящённое местным выборам – в частности, местным выборам в Донбассе. При этом не обошёлся Яценюк без выдвижения своеобразных ультиматумов в отношении властей ДНР и ЛНР. Об обязательствах самого Киева по выполнению Минских соглашений, укропремьер предпочёл не говорить, зато в ходе выступления поднял вопрос о целом перечне требований в отношении Луганска и Донецка.

Главными требованиями, озвученными Яценюком, были следующие:


обязательный допуск к участию в выборах украинских политических партий (включая неонацистов из тягнибоковской "Свободы" и партии правосеков);

освещение выборов «в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» украинскими СМИ (то есть теми, которые фактически находятся в кармане у Киева);

проведение выборов в Донбассе по украинскому законодательству.




Однако Яценюк ничего не рассказал пользователям своей странички о том, что перед выдвижением его требований Донецку и Луганску, ему самому необходимо выполнить немало обязательств: отказаться от экономической и политической блокады Донбасса, провести обмен пленными по формуле «всех на всех» без каких-либо дополнительных условий, провести амнистию всех тех, кто участвовал в вооружённом конфликте на юго-востоке, и окончательно отвести войска от зоны соприкосновения, соблюдая при этом процесс прекращения огня.

Напомним, что власти ЛНР и ДНР, пойдя на политические уступки ради мира в Донбассе, приняли решение перенести местные выборы на февраль и апрель соответственно. Теперь свои обязательства должен выполнять Киев. И смотрят на действия Киева не только в Луганске и Донецке. Внимательно наблюдают за действиями киевских властей также в Москве, Париже и Берлине.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти