Генерал Ходжес (США) бьёт тревогу: "У меня нет мостов, у меня нет грузовиков..."

Американские генералы забили тревогу. В Пентагоне считают, что любое новое сокращение финансирования военного бюджета США, о котором всё последнее время говорят в президентской администрации, может привести к негативным и необратимым для американской безопасности последствиям. Так, небезызвестный генерал Бен Ходжес – командующий сухопутными войсками США в Европе - заявил, что уже сейчас наблюдается существенный недостаток в оборудовании, чтобы в достаточных объёмах и своевременно поставлять военную технику на Европейский континент.

Генерал Ходжес (США) бьёт тревогу: "У меня нет мостов, у меня нет грузовиков..."



Бен Ходжес (материал газеты The New York Times, перевод РИА Новости):
У меня нет мостов, у меня нет грузовиков, которые могут перевозить танки, у нас недостаточно вертолётов, чтобы делать то, что нам надо делать.


По словам Ходжеса, необходимо поставлять транспортные вертолёты, но на это в Пентагоне не выделено средств.

По информации NYT, бюджет военного ведомства США сократился, что привело к уменьшению контингента военнослужащих армии США в Европе на 35% за последние три года.

По словам того же Ходжеса, сокращение коснулось парка автомобилей, вспомогательной техники, систем вооружения, инфраструктурных объектов.

В начале 1990-х в Европе присутствовали более 200 тысяч американских солдат, в 2015-м году численность контингента, если верить NYT, упала до 26 тысяч человек. Насколько масштабы сокращения, указанные в американском СМИ, соответствуют действительности - отдельный вопрос.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти