Два МРК войдут в состав флота до конца года

Два малых ракетных корабля «Зелёный дол» и «Серпухов» (проект 21631), построенных в Татарстане зеленодольскими судостроителями (завод им. Горького) в ноябре завершат испытания и войдут в состав ВМФ РФ, передаёт ТАСС сообщение представителя Минобороны Игоря Дыгало.




«В настоящее время оба корабля находятся в Новороссийской Военно-Морской базе, которая обеспечивает все этапы их испытаний в морских полигонах боевой подготовки. Их испытания проводит государственная комиссия: производится всесторонняя проверка качества построенных кораблей и соответствия их тактико-технических элементов утверждённому проекту», – сказал Дыгало.

По словам офицера, «экипажи кораблей прошли подготовку в Объединенном учебном центре ВМФ».

Он напомнил, что МРК этого проекта «вооружены вертикальными пусковыми установками комплекса высокоточного ракетного оружия, позволяющего наносить удары крылатыми ракетами как по морским, так и по наземным целям».

Особенностями данных кораблей «являются поглощающие покрытия корпуса и особая конструкция плоскостей силуэта, что значительно уменьшает вероятность обнаружения их в море», отметил представитель Минобороны.
Использованы фотографии:
http://bastion-karpenko.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти