Новинки американской «оборонки»

Американская компания Northrop Grumman разработала перспективную разведывательную бронемашину Hellhound. Особенностью этого 5,9 тонного вездехода является компактный генератор мощностью 100 киловатт, который способен обеспечить электричеством небольшой госпиталь, командный пункт либо лазерную установку, сообщает Популярная Механика со ссылкой на defensenews.com.




Для сравнения, мощность генератора броневика M2 Bradley составляет чуть менее 20 кВт при массе машины в 27,6 т.

«100-киловаттный генератор, установленный в Hellhound, обеспечит питанием системы активной защиты бронеавтомобиля, системы связи, наблюдения и радиоэлектронной борьбы, – пишет издание. – Более того, остаточной мощности компактного генератора хватит для питания десятикиловаттной лазерной установки, которой необходимо 30-40 киловатт электроэнергии для полноценной работы».

По данным ресурса, Hellhound разрабатывается в соответствии с условиями конкурса Пентагона на создание лёгкой разведывательной боевой машины.




Другой новинкой, продемонстрированной компанией, является многофункциональный самоходный робот MUVR, разработанный также в интересах Минобороны.



«Транспортное средство на гусеничном ходу оснащено системами связи, которые способны выступать в качестве коммуникационного узла, системой наблюдения и пулемётом калибра 12,7 мм», – сообщает издание.

По информации портала, «MUVR (Micro-Utility Vehicle Robot) предназначен для патрулирования и охраны различных объектов, а также разминирования местности». Кроме того, робот может перевозить до 225 кг грузов, в том числе боеприпасов. Для этих целей в задней части корпуса оборудован грузовой отсек. В случае использования прицепа грузоподъёмность удваивается.

В скором времени роботизированную машину ждут полевые испытания на полигоне в Техасе, а затем на Гавайях в условиях джунглей.

Использованы фотографии:
defensenews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти