Новые удары авиации ВКС РФ по позициям боевиков в Сирии. Видео

Главное оборонное ведомство России распространило новый отчёт о действиях авиации ВКС РФ в Сирии. Сообщается, что с авиационной базы «Хмеймим» было совершено 33 вылета, нанесены удары по 49 объектам боевиков террористических группировок на территории нескольких сирийских провинций.

Пресс-служба Минобороны:


За сутки в результате воздушных ударов уничтожено:
2 командных пункта бандформирований;
3 склада боеприпасов и вооружения;
2 подземных бункера;
32 огневых позиции в горно-лесистой местности;
9 укрепленных огневых позиций бандформирований;
мастерская по производству пусковых установок и реактивных снарядов.


Видео нанесения ударов по мастерским боевиков в провинции Идлиб:


Видео уничтожения склада с оружием и боеприпасами боевиков в провинции Хама:


Из сообщения пресс-службы Минобороны:
В ходе проведения воздушной разведки в районе Эль-Эс, провинция Идлиб, российскими беспилотными средствами был вскрыт командный пункт одного из отрядов группировки «Джебхат-ан-Нусра». После доразведки объекта по другим каналам, бомбардировщик Су-24 нанёс по нему воздушный удар. В результате применения авиабомбы командный пункт террористов и два находившихся рядом с ним грузовых автомобиля, оснащенных зенитными установками ЗУ-23, были уничтожены.


Сообщается, что полностью уничтожен комплекс подземных сооружений боевиков в результате удара, нанесённого бомбардировщиком Су-34 в районе Джуб-эз-Зарус.

Минобороны:
Ударом штурмовика Су-25 в провинции Алеппо, уничтожена мастерская террористов по производству самодельных ракет. В оборудованных помещениях изготовлялись одноразовые пусковые установки и ракеты для обстрелов позиций сирийских вооруженных сил и населенных пунктов. В результате прямого попадания авиабомбы и последовавшей детонации складированных взрывчатых веществ объект был полностью уничтожен.

Пара российских штурмовиков Су-25 в районе населенного пункта Дуэйр-эль-Акрад провинции Латакия нанесла два последовательных удара фугасными авиабомбами по выявленному российскими средствами разведки крупного лагерю подготовки боевиков ИГИЛ. В результате двух ударов лагерь и вся тренировочная инфраструктура уничтожены.


Нанесены удары и позициям боевиков в провинции Дамаск. Минобороны сообщает, что группировки боевиков отходят от линии фронта в пригородах Дамаска, пытаясь пробиться в населённый пункт Мардж-Султан под покровом ночи.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти