ТОФ провёл учение по высадке десанта

В Приморском крае проведено учение по высадке десанта, в котором было задействовано свыше одной тысячи военнослужащих, около 10-ти кораблей, а также самолёты и вертолёты, передаёт РИА Новости сообщение представителя ВВО Романа Мартова.




«По замыслу учений, побережье было захвачено условными террористами. На ликвидацию "неприятеля", выдвинулись подразделения морской пехоты ТОФ на больших десантных кораблях. Участвовали танковая рота и батарея реактивной системы залпового огня "Ураган" из Пятой общевойсковой армии», – рассказал Мартов.

На первом этапе морпехи задействовали новейшие разведывательно-огневые комплексы, являющиеся высокоточным оружием малой дальности. «Все эти средства позволяют в реальном бою уничтожить любые цели в зоне действия подразделения. Также применялись новые образцы вооружения и беспилотные летательные аппараты», – сказал офицер.

«После проведения разведывательной фазы на береговую линию с помощью десантных катеров и вертолёта Ми-8 были высажены группы разграждения инженерных подразделений морской пехоты. Одновременно "противника" атаковали штурмовики Су-25 армейской авиации. В заключительной части учения основные силы морского десанта доставили большие десантные корабли на необорудованное побережье», – рассказал представитель ВВО.

«Боевые машины "черных беретов" с ходу вступили в бой и с помощью танковой роты окончательно завоевали плацдармы, завершив разгром "неприятеля". Бригадное тактическое учение стало зачетной проверкой подразделений морской пехоты в летнем периоде обучения», – добавил он.

По его словам, «всего в манёврах приняло участие более одной тысячи военнослужащих, были задействованы более 80 единиц боевой и специальной техники, около 10 боевых кораблей и судов обеспечения, самолёты и вертолёты военно-транспортной, армейской и штурмовой авиации».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Виталий Аньков
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти