Группировкой роботов будет управлять «Уникум»

В России успешно завершены испытания программного комплекса «Уникум», способного управлять группой роботов, передаёт РИА Новости сообщение замруководителя «Объединенной приборостроительной корпорации» Сергея Скокова.




«Это первая в России система такого уровня, которая успешно прошла испытания, признана готовой и принята государственным заказчиком. Программный комплекс успешно прошел проверку комиссии Минпромторга России и передан заказчику. На данный момент прорабатывается вопрос внедрения технологии в реальные образцы робототехники – как гражданской, так и военной, – в том числе в беспилотные летательные аппараты», – сказал замруководителя ОПК.

По его словам, «программный комплекс "Уникум" наделяет машины интеллектуальными возможностями, позволяя им решать мирные и боевые задачи – отдельно или в составе группы – без участия человека». Система способна управлять группой из 10-ти роботизированных агрегатов на суше, на море и в воздухе.

Скоков отметил, что входящие в группу роботизированные комплексы могут самостоятельно без участия человека «распределять роли внутри группы, выбирать из своих рядов "старшего", заменять выведенных из строя роботов, занимать выгодные позиции, осуществлять поиск целей, запрашивать у оператора разрешение на их поражение и поражать цели в автоматическом режиме».
Использованы фотографии:
http://www.gizmag.com/new-touchscreen-technology-promises-feel-of-writing-on-paper/14038/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти