Екатеринбург. Новый консул в стиле джаз и его местный "оркестр"
Практически любой митинг грантоедов московского разлива вместо десятков тысяч сторонников (как было в 2011-2012) собирает несколько сотен (в лучшем для их кураторов случае) человек, что по определению не ложится в ту схему, которая предусмотрена в оранжево-фейсбучной методичке авторов сценария антиконституционных переворотов.
Возникшие затруднения с экспортом майдана в Россию с некоторых пор пытаются свести к минимуму, используя относительно новую методику. Методика заключается в попытке создать группы агентов влияния, действующие не у всех на виду – в федеральном центре, а от столицы подальше. Идеальный вариант – там, где в России действуют заокеанские консульства и одновременно с этим относительно сильны позиции тех, кто имеет, что называется, либеральную изюминку.
Один из таких вариантов – Екатеринбург. Здесь, как говорится, сошлось всё: от Москвы далеко? – далеко; генеральное консульство США присутствует? – присутствует; да ещё и в градоначальниках – субъект, называющий себя оппозиционером – Евгений Ройзман. Заокеанские «друзья» решили, что ситуацией грех не воспользоваться, и это решение в последнее время явно даёт о себе знать.
Событие, которое обращает на себя внимание – назначение нового генерального консула США в Екатеринбурге г-на Маркуса Микели, уроженца штата Вермонт 1965 г., выпускника Высшего военно-морского колледжа и слушателя Колумбийского университета, состоявшееся менее 2-х месяцев назад. Это очередной «долгоиграющий» американский дипломат, в качестве направления работы которого определили Восточную Европу, включая Российскую Федерацию.
На трудовом пути г-на генконсула Микели необходимо остановиться отдельно. Дело в том, что свою зарубежную дипломатическую карьеру Микели начинал именно в России (в Москве) – в 1992 году - в ранге рядового сотрудника американского посольства. Если учитывать, что в тот момент страна находилась фактически под внешним управлением, то можно не без уверенности заявить, что управленческого опыта марионетками Маркус Микели набрался уже тогда. В 1994 году его перевели на другие восточно-европейские направлении, дав возможности "новым" американским дипломатам набраться опыта по взаимодействию с куклами на ниточках, которых тогда во власти было в избытке. Поработав в Варшаве, Киеве и Сараево, г-на Микели снова перебросили в Россию (2002 год), где от марионеточных верёвок власти методично начинали избавляться.
Важный аспект биографии г-на Микели касается его работы в Молдавии в период с 2007 по 2009 годы. Это именно тот период, когда всплеск «оранжевого настроения» прошёлся по ряду стран постсоветского пространства, приведя к власти откровенно проамериканские власти. Вашингтон собирался окончательно прибрать к рукам и молдавскую государственность, а потому сразу же после оглашения результатов парламентских выборов (весна 2009 года), победу на которых с огромным отрывом праздновали молдавские коммунисты, в центре Кишинёва нарисовался массовый митинг со стычками молдавских «майданутых» с полицией. Тогдашние события в Молдавии были названы «кирпичной революцией» в связи с тем, что кирпичи и камни стали одним из основных средств «воздействия» на полицию со стороны тех, кому грантоеды местного разлива пообещали светлое будущее в составе ЕС и окончательный разрыв отношений с РФ за пару зелёных фантиков. После столкновений в Кишинёве куда больше уголовных дел было возбуждено в отношении молдавских полицейских, нежели в отношении тех, кто стал боевой силой кишинёвского (фактически) переворота. Молдавских полицейских, как велели грантоеды-«правозащитники», обвинили в превышении должностных полномочий и даже в применении «пыток в отношении задержанных».
До прибытия в Екатеринбург г-н Микели был директором по делам Центральной и Восточной Европы Совета национальной безопасности, а также работал в Комитете по иностранным делам палаты представителей.
![Екатеринбург. Новый консул в стиле джаз и его местный "оркестр"](/uploads/posts/2015-10/1445262549_69.jpg)
Как видно, опыт у г-на Микели большой, и этим опытом Государственный департамент США просто по определению не мог не воспользоваться – по крайней мере, сейчас надеется, что Микели в Екатеринбурге своё слово скажет…
Но да бог с ним с этим Микели (пока), тут обращает на себя внимание не столько он сам, сколько тот бурный приём, которым в отношении новоиспечённого генконсула отметились представители местных властей. В блогах morozov66 и zergulio появились материалы, в которых рассказывается об организации приёма дорогого гостя. Точнее вышло всё так, что гостями в Екатеринбурге стали некоторые городские чиновники, а г-н Микели как раз таки и проявил себя этаким хозяином положения.
Так, в отеле Hyatt Regency, что в Екатеринбурге на улице Б.Ельцина, встреча рукопожатных была обставлена как «Вечер новоорлеанского джаза» и «торжественный приём в честь 25-летия объединения Германии». И, как выяснилось, далеко не все поклонники джазовой музыки смогли в отель попасть, хотя изначально сообщалось, что для посещения мероприятия достаточно предъявить паспорт, ибо вход свободный, то бишь бесплатный… Однако, когда к отелю стали подъезжать автомобили с дипломатическим номерами американской консульской миссии, стало понятно, кто «музыку заказывает», и почему у простых смертных насладиться нотками новоорлеанского джаза не получилось.
![](/uploads/posts/2015-10/1445262386_68.jpg)
Двери «джазового мероприятия» были открыты для таких почитателей (кто бы мог подумать) афроамериканских мотивов как мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, депутаты Екатеринбургской городской думы Константин Киселёв и Дмитрий Головин (оба – «Гражданская платформа»). При этом блогеры обратили внимание на то, что чиновники прибыли в отель, чтобы «послушать джаз», в сопровождении юных прелестниц, отношения власть имущих господ с которыми не давали возможности заподозрить, что это их дочери или, скажем, племянницы…
Обратило на себя внимание то, что в Живом Журнале г-на Ройзмана (а у журнала громкое название «Сила в правде») правда о встрече с новоиспечённым американским «наместником» странным образом не упоминается. Информация о приглашении мэром Еревана есть, а информации о приглашении г-ном Микели вот нет… Алё, так где же правда о том, что мог обсуждать мэр одного из крупнейших городов России с заокеанским чиновником в ходе «прослушивания джазовых композиций» или приёма на «германские темы»?.. И почему россияне никогда ничего не слышали о том, чтобы кто-нибудь из российских консулов в США организовал для мэра, к примеру, Сан-Франциско в одном из отелей концерт русских гармонистов-частушечников или семинар по воссоединению Крыма с Россией, и чтобы на этот концерт (семинар) прибыл бы не только мэр, но и ряд депутатов тамошнего «горсовета»?..
А отдельные екатеринбургские чиновники не просто прибывали в отель вместе с г-ном Микели, но ещё и оставались, что называется, тет-а-тет на час-другой - на "рюмку чая". Неужели шло обсуждение того, как развивается в мире новоорлеанский джаз, или какие джазовые композиции в моде на Урале?..
Не хочется ёрничать на эту тему, но почему-то вспомнилось: «Сегодня ты играешь джаз, а завтра…» Что «завтра» - известно… Правда, в данном случае не «играешь», а «прослушиваешь вместе с американским генконсулом». Вот уж поистине – народная мудрость, казалось, отдававшая явным маразмом, находит неожиданное воплощение в новой реальности… Похоже, г-н Микели всё же не до конца ознакомлен с русским устным народным творчеством…
Видео личной встречи депутата городской думы Екатеринбурга Константина Киселёва с «товарищем» Микели в ресторане (канал YouTube Иван Морозов):
Казалось бы, какие общие интересы могут быть у американского диппосланника и екатеринбургского депутата? Определённый свет на эти «общие интересы» проливает история, которая не так давно произошла с г-ном Микели. Его разыграл пранкер, вышедший на Микели через американского посла и представившийся министром иностранных дел Украины Арсеном Аваковым. Микели рассказал пранкеру-«Авакову», что США продолжат оказывать военно-техническую и финансовую помощь Украине, добавив, что размер дополнительной помощи составит 46 млн. долларов. Автор записи (представлена на канале YouTube изданием «Накануне») сообщает, что сделана она была около года назад – когда Порошенко выступил перед Конгрессом, и когда Микели ещё не был назначен на дипломатический пост в Екатеринбурге. Информацию о подлинности разговора в Госдепе США не комментируют.
То есть Микели засветился на том, что как минимум имел информацию о размерах финансирования карательной операции украинских силовиков в Донбассе из бюджета США, и что через него информация о военно-финансовой помощи Украине явно проходила неспроста.
А вот кто такой этот депутат Киселёв?
![](/uploads/posts/2015-10/1445262607_70.jpg)
Этот человек в своё время взывал к согражданам, поясняя необходимость создания «Уральской республики». Этот же человек пытался организовать видеоконференцию с Дмитрием Ярошем – человеком, в отношении которого СК РФ возбудил уголовное дело по подозрению в его участии в Чеченской кампании на стороне боевиков. И этот же человек, имея контакты с украинскими гражданами либерально-идеологического «розлива», явился одним из идейных вдохновителей проведения в Екатеринбурге так называемого «Марша мира», где собравшиеся под лозунгами с претензией на пацифизм и (до кучи) на борьбу с фашизмом почему-то куда активнее муссировали не тему братания с украинским народом, а то, что «в России всё пропало, и как же хорошо, что на Украине победил майдан»…
Исходя из этой информации, можно сделать вывод, что круг агентов влияния (а он формировался ещё до прибытия в Екатеринбург Маркуса Микели) дипломатическая миссия США в регионе сохранила, и явно продолжает делать на этот круг свои ставки. Что в таком случае на кону? – понятно из «дипломатических» достижений г-на Микели в той же Молдавии и из направленности той работы, которую в городе пытаются вести местные грантоеды с депутатсткими или другими чиновничьими корочками. На кону - само существование России как независимого государства в его нынешних границах, ведь, как видно, американские "друзья" вовсе не собираются выбрасывать в мусорную корзину методичку, которая не помогла им организовать полноценный "майдан".
Информация