День инноваций ЮВО: макеты и модели

Выставка «День инноваций Южного военного округа», прошедшая в Ростове-на-Дону, отличалась от центрального мероприятия в Кубинке меньшим масштабом и иным количеством представленных образцов. По понятным причинам, в выставочном павильоне и на открытой площадке отсутствовала масса экспонатов, которые могли бы заинтересовать посетителей. Тем не менее, ряд участников нашел выход из этой ситуации и представил различные макеты и модели техники.

К примеру, корпорация «Вертолеты России», не имея возможности показать полноценные вертолеты, продемонстрировала макеты машин Ми-24 и Ми-28Н, строящихся на заводе «Роствертол». Примечательно, что сам завод-изготовитель находится буквально в двух шагах от места проведения выставки.


Другое авиастроительное предприятие Ростовской области, ТАНТК им. Бериева, так же не стало доставлять на выставку полноценные образцы своей техники, однако представило несколько макетов серийных и опытных машин. Основными элементами стенда Комплекса были модели самолетов Бе-200, Бе-103 и Бе-101. Кроме того, некоторые перспективные проекты, в том числе и самолет-гигант Бе-2500, были представлены рекламными материалами.



Большой интерес представляет артиллерийский боевой модуль АБМ-БСМ30, разработанный севастопольским Научно-техническим центром «Импульс-2». Эта система предлагается для установки на различных носителях, как на сухопутной технике, так и на катерах или кораблях разных типов. Несмотря на малые размеры, перспективный боевой модуль не присутствовал на стенде предприятия. Его представили при помощи информационных плакатов и макетов.

Посетителей выставки также мог заинтересовать стенд «Техническое творчество учащихся Ростовской области». Юные техники, которым в будущем предстоит работать над новыми проектами, представили несколько моделей авиационной и космической техники.

Ростовский областной пункт отбора военнослужащих по контракту вновь представил модели современной военной техники, эксплуатируемой вооруженными силами России. Стоит отметить, пункт отбора и его мини-выставка уже стали постоянными участниками мероприятий, проводимых министерством обороны в Ростове-на-Дону. Так, в апреле этого года пункт отбора был центральным объектом акции «Военная служба по контракту – твой выбор!», а выставка макетов служила дополнительным средством привлечения внимания.

Естественно, полноценные образцы военной техники, присутствовавшие в павильоне и на открытой площадке, привлекали больше внимания публики, чем макеты. Тем не менее, модели бронемашин, авиационной техники и т.д. тоже были важным элементом выставки, про который не следует забывать.




Макеты техники на стенде "Вертолетов России"




Макеты отличаются высокой детализацией



На стенде ТАНТК им. Бериева



Боевой модуль АБМ-БСМ30 разработки НТЦ "Импульс-2" на условном бронеавтомобиле



Модуль в корабельном исполнении





Творчество юных техников



Пункт отбора вновь открыл выставку












Модели современной военной техники



Макеты кораблей и подлодок





Надводные суда





Подводные лодки. Привезти на выставку настоящие субмарины было бы проблематично
Автор:
Рябов Кирилл
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти