В Японию прибыл очередной американский корабль с комплексом ПРО

Американский эсминец «Бенфолд» с ракетным комплексом «Иджис» прибыл в японский порт Йокосука. Это второй из трёх кораблей с комплексами ПРО, которые планируется разместить в Японии, передаёт РИА Новости сообщение агентства «Киодо».




По информации издания, «ракетный эсминец "Бенфолд" (USS Benfold), длина которого составляет 153,9 метра, прибыл в Японию, чтобы сбалансировать силы США в Азии для возможного противодействия Китаю и Северной Корее». Агентство отмечает, что к 2020 г ВМС США разметят в этом регионе около половины своих кораблей.

В июне в порт Йокосука зашёл модернизированный крейсер «Ченселлорзвиль», также имеющий на борту комплекс ПРО.

Как сообщалось ранее, Япония сама примет участие в создании системы ПРО «Иджис» путём поставки в США усовершенствованного программного обеспечения. Отмечалось, что новая программа позволит кораблям «обмениваться информацией о множественных целях – кораблях, самолётах, полёте баллистических, а также противокорабельных ракет».

На сегодняшний день японский флот располагает четырьмя собственными кораблями с комплексами «Иджис». Однако пока они уязвимы, так как распознают только те цели, которые обнаруживают сами. Новое программное обеспечение должно этот недостаток устранить.
Использованы фотографии:
ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти