Военное обозрение

День инноваций ЮВО: экспозиция НТП «Авиатест»

3
В выставке «День инноваций Южного военного округа» участвовали не только вооруженные силы и силовые структуры, но и предприятия оборонной промышленности. Среди прочих свою продукцию представило ростовское Научно-техническое предприятие «Авиатест». Эта организация занимается разработкой и выпуском различного радиоэлектронного оборудования, предназначенного для обслуживания военной техники, вооружения и т.д. Основным направлением работы предприятия в оборонной сфере является выпуск систем автоматизированного контроля.


В своей экспозиции на выставке «День инноваций ЮВО» НТП «Авиатест» представило несколько своих разработок, прежде всего системы автоматизированного контроля. Кроме того, была показана автономная энергоустановка, способная вырабатывать электричество и осуществлять энергоснабжение потребителей в удаленных районах.

Самая известная разработка «Авиатеста» – наземная автоматизированная система контроля бортового оборудования самолетов НАСК-1-29К, предназначенная для обслуживания авиационной техники. Основным элементом этой системы является т.н. специализированный контейнер СК-2, в котором монтируется все необходимое оборудование. Контейнер СК-2 и его аппаратура предназначены для обслуживания радиолокационных станций «Жук-МЭ» (FGM-29), используемых на истребителях МиГ-29К и МиГ-29КУБ. Имеющееся оборудование позволяет изучать работу бортовой электроники и производить ее наладку в условиях аэродрома, без необходимости отправки самолета на ремонтное предприятие.



Так же для самолетов МиГ-29К и МиГ-29КУБ, точнее для их вооружения, предлагается малогабаритное автоматизированное средство контроля цепей управления и пуска авиационных средств поражения МАСК-1. Вся аппаратура этого средства устанавливается в малогабаритном контейнере, для удобства транспортировки оснащенном колесами. Оборудование системы МАСК-1 позволяет проверять цепи управления и пуска вооружения по энергетическому, информационному и телевизионному каналу. Это позволяет производить обслуживание систем вооружения самолета и авиационных средств поражения в условиях аэродрома.

Третий крупный экспонат от НТП «Авиатест» – автономная мобильная гибридная энергоустановка АГЭУ-М. Это изделие, выполненное на основе буксируемого прицепа, предназначается для энергоснабжения потребителей в условиях отсутствия иных источников электричества. Установка АГЭУ-М оснащается панелью солнечной батареи и ветрогенератором с крыльчаткой на мачте. Все это позволяет установке вырабатывать электроэнергию, используя имеющиеся природные ресурсы, и обеспечивать снабжение нескольких потребителей. Имеется возможность выработки переменного тока напряжением 220 В и частотой 50 Гц. Параметры постоянного тока зависят от модификации установки. Номинальная мощность – 2000 Вт.

Разработки НТП «Авиатест» представляют интерес для различных заказчиков и регулярно демонстрируются на выставках авиационной направленности. В начале октября предприятие приняло участие в еще одной выставке. Несколько его разработок присутствовали в павильоне выставки «День инноваций ЮВО».



Контейнер СК-2 системы НАСК-1-29К





Контейнер МАСК-1




Установка АГЭУ-М
Автор:
3 комментария
Объявление

Редакции "Военного обозрения" срочно требуется корректор. Требования: безупречное знание русского языка, исполнительность, дисциплинированность. Обращаться: sv@vo-media.ru

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. TTHT
    TTHT 22 октября 2015 09:24 Новый
    +2
    интересна стоимость...я б купил на случай БП
  2. 31rus
    31rus 22 октября 2015 11:29 Новый
    +3
    Вопрос хороший и на каких и сколько потребителей расчитана,там по моему модельный ряд
  3. HomeGoblin
    HomeGoblin 22 октября 2015 21:34 Новый
    0
    Установка АГЭУ - на МАКСе её видел, очень даже интересный агрегат, и размеры достаточно компактные ...