Героизм сирийских танкистов не может компенсировать фатальные недостатки танков Т-55 и Т-62

Сирийская армия продолжает развивать наступление на различных направлениях. Большую проблему для бойцов правительственных войск представляет большая насыщенность обороны противника современными противотанковыми средствами. Речь идет о таких противотанковых комплексах как TOW-2A. Кроме этого, из-за дефицита современной бронетехники армия вынуждена использовать в атаках устаревшие танки Т-55 и Т-62.

Героизм сирийских танкистов не может компенсировать фатальные недостатки танков Т-55 и Т-62

Танки Т-62 принимают активное участие в сирийской гражданской войне


ПТРК TOW-2A поставляют террористам через территорию Турции Саудовская Аравия, Катар, и разумеется, основные борцы за демократию во всем мире – США. Кстати, недавно аравийские спонсоры оперативно перебросили так называемой "Свободной сирийской армии" 500 новых ракет, которые, по некоторым данным, стали расползаться по различным террористическим группировкам.


Эти танки устарели уже к началу 80-х годов

TOW-2A оснащен тандемной боевой частью, которая позволяет уничтожать достаточно современные танки, оборудованные динамической защитой, не говоря уже о разработанных в 50-е годы и не модернизированных Т-55 и Т-62 с их тонкой броней (у Т-62, например, лобовая броня башни всего 211 мм, а пробиваемость TOW-2A – 850-900 мм).


Мешки с песком не лучшая защита от современных ПТУР

Без участия Т-62, начиная с 1973 года, не обходился не один военный конфликт. Уже тогда выяснилось, что эти танки очень уязвимы, но у сирийцев элементарно не было денег, чтобы проводить модернизацию. К тому же, они готовились к войне с Израилем, и, поддавшись существовавшей тогда своеобразной моде, пытались реализовывать ракетные программы, а бронетехника отошла на второй план. Никто не мог предположить, что ситуация будет взорвана изнутри, и разгорится многолетняя гражданская война.


Такая полевая модернизация способна защитить лишь от реактивных гранат старых типов

По мнению военных экспертов, чтобы успешно разрешить существующую ситуацию, сирийцам необходимо наладить успешное взаимодействие наступающих танковых и пехотных подразделений с артиллерией, тщательнее проводить разведку, активнее использовать снайперов вооруженных крупнокалиберным оружием. Разумеется, устаревшая бронетехника с помощью России должна быть заменена на более современную. Потому что несомненный героизм сирийских воинов не может полностью заменить фатальные недостатки давно уже устаревшей техники и просчеты в ее применении.
Автор:
Роман Катков
Первоисточник:
http://vestnik-rm.ru/news-4-13821.htm
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

146 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти