Минобороны Украины представило доклад об иловайских событиях 2014. Итог "расследования": "Во всём виновата Россия!"

Главное военное ведомство Украины опубликовало на своём сайте материалы расследования событий августа-сентября прошлого года – событий под Иловайском. Чтобы ни у кого из тех людей, которые решили ознакомиться с «документом», не возникло желания критиковать украинских «полководцев», авторы материала все точки над «i» решили расставить уже в его названии. Название выглядит следующим образом: «Анализ боевых действий в районе Иловайска после вторжения российских войск 24-29 августа 2014».

В «документе» слова «Россия», «российские Вооружённые силы» и «пророссийские боевики» являются наиболее часто используемыми. И именно эти слова, по замыслу украинских военных, вероятно, и должны стать ключевыми в докладе, чтобы виновники разгрома украинской армии были определены не внутри самой Украины, а за её пределами – «конечно же», в России.


Минобороны Украины представило доклад об иловайских событиях 2014. Итог "расследования": "Во всём виновата Россия!"


Из пояснения к «докладу»:
Ещё до начала захвата Российской Федерацией и ее наёмниками территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также части Донецкой и Луганской областей, Украина столкнулась с беспрецедентным информационным воздействием со стороны страны-агрессора. Масштабы лжи и инсинуаций стали впечатляющими даже для специалистов из ведущих стран мира, которые имеют большой опыт в ведении информационной борьбы.
Военными экспертами такое влияние расценивается как элемент информационной войны, который, в первую очередь, имеет целью дискредитацию военно-политического руководства страны и ее вооруженных сил. Именно таким образом кремлевские пропагандисты пытаются замаскировать вооруженную агрессию России против суверенного государства Украина в наши внутренние проблемы.


Дальше – больше:
Наши вооружённые силы разрушили миф о непобедимости российской армии. Антитеррористическая операция подарила стране новых героев - солдат и офицеров, воюющих на Востоке.

Гибель или ранения украинских военнослужащих вызывают у нас боль и справедливую ненависть к оккупанту. Но даже в праведном гневе нам нужно объединяться в стремлении к победе над врагом, уметь противостоять вражеской пропаганде и не терять трезвого взгляда на события прошлого.


Уже одно только это вступление красноречиво говорит о характере всего материала, в котором рассказывается как «доблестная» украинская армия под Иловайском «отходила на заранее подготовленные позиции, посрамив бесчисленные полчища РФ». Полная версия доклада, в котором в качестве единственного недостатка украинских силовиков на тот момент называется «слабое взаимодействие между ВСУ и добровольческими батальонами», представлен на сайте МО Украины.
Использованы фотографии:
http://www.mil.gov.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти