США заявили об обеспокоенности сближением Багдада с Москвой

Американский чиновник, находящийся в должности «координатора инициатив США по борьбе с ИГИЛ», Джон Аллен объявил о том, что Вашингтон требует от официального Багдада прекратить столь тесное сотрудничество с Москвой, которое наблюдается на данный момент. Аллен объясняет свои требования тем, что Россия «ведёт на Ближнем Востоке не согласованную с антитеррористической коалицией политику». С «антитеррористической коалицией»?.. Это с той, в результате действий которой в течение года никто из террористов не пострадал?..

Г-н Аллен направил премьер-министру Ирака Хайдеру аль-Абади письмо, в котором говорится, что Вашингтон крайне обеспокоен сближением Багдада с Москвой. Об этом сообщает издание "Аш-Шарк аль-Аусат".


Из материала издания:
Джон Аллен проинформировал Хайдера аль-Абади о том, что Вашингтон обеспокоен альянсом Ирака с Россией, и сказал буквально следующее: «Президент США Барак Обама интересуется своей ролью в борьбе с ИГ. Разве Ирак не должен быть благодарен США?»


США заявили об обеспокоенности сближением Багдада с Москвой


Судя по всему, Ирак должен благодарить США за то, что из спокойной и развивающейся страны с достаточно серьёзной по региональным меркам экономикой Ирак превратился в государство, разрываемое на куски различными террористическими группировками, большинство которых были выращены именно Соединёнными Штатами Америки.
Использованы фотографии:
http://english.aawsat.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти