Через полтора года Иран развернет систему ПРО из аналогов С-300

Командующий базой ПВО «Хатам аль-Анбия», бригадный генерал Фарзад Исмаили заявил, что в начале 2017 года будет развернута система противоракетной обороны страны на основе зенитных ракетных комплексов собственной разработки Bavar 373, которые являются аналогом ЗРК С-300 российского производства.




«Мы надеемся провести испытания систем Bavar 373 до конца года (по иранскому календарю текущий год заканчивается 19 марта 2016 года). И рассчитываем, что системы Bavar 373 будут готовы к развертыванию в марте 2017 года», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

В ходе военного парада в апреле нынешнего года иранские военные уже провели презентацию опытных образцов ЗРК Bavar 373.

По словам военных Ирака, ЗРК Bavar 373 - версия российского ЗРК С-300, который предназначен для перехвата высотных целей, однако обладает большой мобильностью и меньшим временем для подготовки к запуску ракет.

По сообщениям иранских СМИ, Иран начал работать над созданием собственного аналога С-300 после того, как РФ отказалась поставлять данные комплексы в условиях санкций, введенных СБ ООН. Кроме того, ранее Россия сняла запрет на поставки данных комплексов в Иран.

Тем временем США совместно с союзниками по НАТО в конце октября испытают морской компонент системы ПРО в Европе. По информации Шестого оперативного флота ВМС США, в учениях будут задействованы все четыре американских эсминца, оснащенных системой ПРО «Иджис», которые постоянно базируются в испанской Роте. Кроме того, в учениях будут участвовать Великобритания, Испания, Германия, Канада, Италия, Норвегия, Нидерланды и Франция - государства, входящие в созданный в 1999 году Форум по ПРО на морском театре военных действий в целях координации усилий по созданию системы ПРО.

В ходе испытаний с полигона на британский Гебридских островах у побережья Шотландии будет произведен запуск баллистической ракеты для отслеживания и перехвата элементов морского компонента системы ПРО. Кроме того, участники учений должны будут перехватить одновременно запущенную с боевого корабля противокорабельную ракету.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти