Командующий Северным флотом заявил о боеготовности самой северной в РФ базы ПВО

Командующий Северным флотом РФ, адмирал Владимир Королев заявил о боеготовности подразделений противовоздушной обороны (ПВО), которые дислоцируются в самом северном районе РФ - острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа.

Командующий Северным флотом заявил о боеготовности самой северной в РФ базы ПВО



«Подразделения противовоздушной обороны, несущие боевое дежурство в самой северной точке Российской Федерации, боеготовы и способны решать задачи по своему предназначению», - приводит его слова ТАСС.

По словам командующего флотом, на острове ведется масштабное строительство современного высокотехнологичного военного комплекса, позволяющего разместить здесь разновидовые подразделения.

«До настоящего времени подобных проектов на такой высокой широте не строил никто, и на данный момент подрядная организация, ведущая строительство на острове, идет с опережением графиков практически по всем объектам», - подчеркнул он.

В ноябре прошлого года на боевое дежурство на острове Земля Александры заступили подразделения дивизии противовоздушной обороны Северного флота. В настоящее время личный состав данных подразделений размещен во временном военном городке. Для несения боевого дежурства будет организовано в уже готовом здании дежурной смены, которое соответствует всем необходимым требованиям. Вместе с тем на острове строятся самый современный административно-жилищный комплекс замкнутого цикла общей площадью более 14 тысяч квадратных метров.

Ожидается, что строительство объектов военной инфраструктуры на острове Земля Александры будет завершены уже в 2016 году.
Использованы фотографии:
http://tass.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти