Южная Осетия хочет провести референдум о вхождении в состав РФ

Президент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов собирается провести референдум по вопросу вхождения республики в состав РФ. Тибилов отметил в ходе прошедшей в Цхинвале встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, что воссоединение с РФ - это вековая мечта южноосетинского народа.

Южная Осетия хочет провести референдум о вхождении в состав РФ



«Сегодняшние политические реалии таковы, что мы должны сделать свой исторический выбор, должны воссоединиться с братской Россией и на долгие века обеспечить безопасность и процветание нашей республики, нашего народа», - приводит его слова РИА «Новости».

Лидер Южной Осетии отметил, что все шаги по реализации результатов референдума будут проводиться только после согласования с российской стороной.

«Я намерен привлечь к организации проведения референдума самые широкие слои населения, буду обращаться и к лидерам политических партий, общественных организаций. Уверен, что политические партии и общественность меня поддержат. Референдум, в положительном исходе которого я не сомневаюсь, позволит сплотить наш народ, приведет к обновлению и оживлению всех положительных процессов в обществе», - добавил он.

В 2008 году войска Грузии атаковали Южную Осетию, разрушив часть ее столицы. Для защиты жителей республики туда были введены российские войска, вытеснившие грузинских военных.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти