BAE Systems продемонстрировала катер-беспилотник

В Великобритании показан в действии катер-беспилотник. По словам представителя компании BAE Systems Леса Грегори, «продемонстрированная технология в ближайшие 10 лет изменит облик военно-морских операций». Об этом пишет портал FlotProm.




«Катер, представляющий собой модифицированную надувную лодку с жёстким бортом, используемую в Королевских ВМС, способен работать в автономном режиме до 12 часов. Он может действовать как в режиме заданной программы, так и с помощью дистанционного управления. Его скорость достигает 38 узлов», – сообщает портал со ссылкой на компанию-разработчика.

Катер оснащён навигационным радаром, лазерным дальномером и инфракрасной камерой с обзором 360 гр.

«Эта технология представляет собой очень прочный и быстрый беспилотный катер, который может выполнять ряд разведывательных и наблюдательных функций, даже двигаясь с высокой скоростью или при сильном волнении», – сказал Грегори.

По его словам, «система управления катером, а также программное обеспечение было разработано английской компанией ASV».

Грегори отметил, что «в дальнейшем планируется интегрировать управление катерами-беспилотниками в информационные системы боевых кораблей, в результате чего катера смогут действовать на расстоянии до 40 километров от своих носителей».



«Такие катера могут быть размещены на фрегатах "Тип 23" и эсминцах "Тип 45", а также строящихся авианосцах типа "Куин Элизабет"», – пояснил представитель компании.
Использованы фотографии:
BAE Systems
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти