В Вашингтоне уверены, что взаимопонимание между американскими и российскими лётчиками в сирийском небе зависит от знания представителями ВКС РФ английского языка

В администрации американского президента знают, как избежать инцидентов с участием американских и российских самолётов в сирийском воздушном пространстве. Оказывается, всё, что для этого необходимо, - знание российскими лётчиками английского языка. Официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста, высказавшегося по поводу переговоров между российскими и американскими военными по специальному каналу связи, цитирует РИА Новости:

Мы уже описывали эти встречи как практические обсуждения на оперативном уровне, направленные на то, чтобы их (ВКС РФ) деятельность не конфликтовала с нашей. Это обеспечило бы, чтобы российские пилоты действовали в соответствии с международными правилами безопасности. Это обеспечивает, чтобы пилоты в ходе операций использовали международно признанные каналы коммуникации, говорили по-английски, чтобы мы могли избежать несчастных случаев.





То есть в Белом доме теперь всерьёз считают, что «признанный канал коммуникации» военных лётчиков и не только лётчиков – это переговоры на английском языке. Видимо, все инциденты последнего времени, произошедшие в разных странах мира с американскими самолётами, связаны именно с незнанием кем-либо американского английского. Так, например, удар по самолёту F-16 ВВС США, нанесённый талибами в Афганистане, после которого самолёту пришлось без боеприпасов и топливных баков в "пожарном" порядке добираться до базы. Просто талибы не понимали по-английски, и вместо того, чтобы стоять на месте и ожидать, когда американские лётчики сбросят на них демократическую бомбу, вдруг начали палить из ПЗРК…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти