В Вашингтоне уверены, что взаимопонимание между американскими и российскими лётчиками в сирийском небе зависит от знания представителями ВКС РФ английского языка
121
В администрации американского президента знают, как избежать инцидентов с участием американских и российских самолётов в сирийском воздушном пространстве. Оказывается, всё, что для этого необходимо, - знание российскими лётчиками английского языка. Официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста, высказавшегося по поводу переговоров между российскими и американскими военными по специальному каналу связи, цитирует РИА Новости:
Мы уже описывали эти встречи как практические обсуждения на оперативном уровне, направленные на то, чтобы их (ВКС РФ) деятельность не конфликтовала с нашей. Это обеспечило бы, чтобы российские пилоты действовали в соответствии с международными правилами безопасности. Это обеспечивает, чтобы пилоты в ходе операций использовали международно признанные каналы коммуникации, говорили по-английски, чтобы мы могли избежать несчастных случаев.
То есть в Белом доме теперь всерьёз считают, что «признанный канал коммуникации» военных лётчиков и не только лётчиков – это переговоры на английском языке. Видимо, все инциденты последнего времени, произошедшие в разных странах мира с американскими самолётами, связаны именно с незнанием кем-либо американского английского. Так, например, удар по самолёту F-16 ВВС США, нанесённый талибами в Афганистане, после которого самолёту пришлось без боеприпасов и топливных баков в "пожарном" порядке добираться до базы. Просто талибы не понимали по-английски, и вместо того, чтобы стоять на месте и ожидать, когда американские лётчики сбросят на них демократическую бомбу, вдруг начали палить из ПЗРК…
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация