Иванов: РФ обеспечит купленные Египтом «Мистрали» оборудованием и вертолётами

Россия будет поставлять оборудование и вертолёты для «Мистралей», которые у Франции покупает Египет. Сумма сделки может превысить $ 1 млрд., передаёт ТАСС заявление руководителя президентской администрации Сергея Иванова.

Иванов: РФ обеспечит купленные Египтом «Мистрали» оборудованием и вертолётами



«Египет планирует купить "Мистрали" у Франции, а Россия будет, если хотите, субподрядчиком, который будет поставлять к этим "Мистралям" недостающее оборудование, без которого "Мистрали", извините, поделикатнее сказать, – "консервная банка" – и, естественно, все вертолёты, что в совокупности составит свыше 1 млрд. долларов точно»,
сказал Иванов.

«Египет покупает "Мистрали" у Франции, а после этого, после того, как сделка будет закрыта, говоря бизнес-языком, тогда Египет, очевидно, – не утверждаю, но предполагаю, – заключит контракт с РФ о дооборудовании "Мистралей" – как самого корабля, так и вертолётов, и внесёт существенный вклад в борьбу с международным терроризмом», – добавил он.

Ранее источник сообщил агентству, что в конце октября в Москву прибудет египетская делегация для обсуждения возможности дооборудования кораблей.

«В 20-х числах октября, примерно через неделю, делегация из Египта приедет к нам для обсуждения возможности поставки отдельных блоков радиоэлектронного оборудования для "Мистралей", которые Египет купил у Франции», – сказал собеседник.

По его словам, «в "Рособоронэкспорте" прошло совещание со всеми производителями этого оборудования, в ходе которого обсуждались дальнейшие перспективы и использование аппаратуры».
Использованы фотографии:
EPA/YOAN VALAT
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти