В российской столице задержаны 20 представителей экстремистских организаций

Запрещённая на законодательном уровне в Российской Федерации экстремистская группировка «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», как выясняется, продолжает деятельность в нашей стране. Об этом стало известно, после того как источник в правоохранительных органах сообщил о задержании в российской столице 14 представителей этой группировки. Кроме экстремистов из «Хизб ут-Тахрир» в Москве были задержаны шестеро представителей других бандгрупп террористической направленности, действующих с целью создания так называемого «всемирного исламского халифата». Фактически это одно крыльев террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой также запрещена на территории РФ.

В российской столице задержаны 20 представителей экстремистских организаций



LifeNews публикует заявления представителя правоохранительных органов:
Все подозреваемые придерживались радикальных взглядов и распространяли свои идеи на территории столичного региона с целью создания «Всемирного исламского халифата» и сбора денег для его финансирования.


Сотрудники МВД при содействии сотрудников ФСБ изъяли у экстремистов 20 компьютеров, информация из которых, возможно, поспособствует установлению цепочки контактов, отлаженной представителями бандитского подполья в столичном регионе. Кроме того, у задержанных в квартирах были изъяты мобильные телефоны, а также десятки брошюр экстремистского содержания.
Использованы фотографии:
pravdapskov.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти