Виктору Муженко в Тбилиси пообещали, что грузинские военные поделятся "боевым опытом" с бойцами армии Украины

Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко, несколько дней назад получивший от Порошенко новое звание, прибыл с визитом в Тбилиси, где уже провёл несколько встреч с чиновниками грузинского министерства обороны. Одна из тем беседы – военная помощь Украине со стороны Грузии. Ранее сообщалось, что официальный Тбилиси собирается направить на Украину своих военных инструкторов, которые займутся обучением военнослужащих ВСУ. Сегодня эта информация была подтверждена.

Виктору Муженко в Тбилиси пообещали, что грузинские военные поделятся "боевым опытом" с бойцами армии Украины



Глава Генштаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе в ходе встречи с г-ном Муженко заявил, что Грузия будет рада поделиться с Украиной «боевым опытом». Грузинский «боевой опыт» украинские военнослужащие смогут перенять, например, в ходе совместных учений, а также в ходе знакомства с учебными центрами грузинской армии, созданными при активном содействии американских партнёров.

А несколькими днями ранее информационный портал «Грузия. Online» поведал о том, что сама Грузия продолжает принимать на своей территории натовских военных советников. Так, совсем недавно, в Тбилиси прибыла советник Минобороны Британии Александра Луис Пол. Британская чиновница сменила на посту советника другого британца Стивена Гловера. Сообщается, что Луис Пол и Капанадзе обсудили вопросы территориальной безопасности и соответствия армии Грузии стандартам НАТО.

Украинская армия, обучаемая грузинскими военными, в свою очередь получающими инструкции от британских советниц, - это, должно быть, гремучая "боевая" смесь...
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти