НАТО начинает второй этап учений «Trident Juncture-2015»

НАТО приступает к полевому этапу масштабных учений «Trident Juncture-2015» («Соединение трезубца»), передаёт ТАСС сообщение заместителя генсека альянса Александера Вершбоу.




«Учения продемонстрируют способность НАТО отвечать на все виды угроз – от обычных боевых действий до гибридной войны и вызовов пропаганды», – сказал Вершбоу.

По его словам, «Trident Juncture-2015 состоят из двух этапов: командно-штабная часть учений прошла с 3 по 16 октября, тогда как полевые манёвры будут проходить с 21 октября по 6 ноября».

Полевые учения пройдут на территории Италии, Португалии, Испании и в западной части Средиземного моря. В них задействованы 140 самолётов, около 90 надводных и подводных кораблей, а также 36 тыс. военнослужащих.

«Целью учений Trident Juncture-2015 является подготовка и проверка возможностей Сил реагирования НАТО, которые являются высокотехнологичными силами, содержащими сухопутный, морской и воздушный компоненты, а также силы специального назначения», – сообщил командующий учениями Ханс-Лотар Домрезе.

«Усиление наших сил реагирования является основной частью усилий НАТО по адаптации к новым вызовам. Учения должны продемонстрировать, что наша военная доктрина и процедуры будут действенны в условиях реального кризиса, поскольку наша работа – быть готовыми защищать людей, территорию и ценности альянса»,
заявил он.

В ходе манёвров будут отработаны все виды современных конфликтов, за исключением борьбы с последствиями ядерного удара.

Подготовка к учениям началась ещё в 2013 г и не связана ни с украинским кризисом, ни с конфликтами в странах южного Средиземноморья.
Использованы фотографии:
EPA/TOMASZ WASZCZUK
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти