Аналог беспилотника Predator создается в Индии

10
Аналог беспилотника Predator создается в Индии


ADE (бюро авиационных разработок) DRDO (организация оборонных исследований и разработок) Индии создает беспилотный летательный аппарат Rustom-2, который является аналогом MQ-1 Predator производства США. Стоимость всего проекта составит 15 миллиардов рупий что равно 296,05 млн. долларов. Возможно, Rustom-2 будет взят за основу при создании ударного беспилотника.

Реализация проекта Rustom-2 требует 66 месяцев. Однако ADE не уточняет на протяжении какого времени ведутся работы над этим беспилотным аппаратом. Бюро авиационных разработок создает семейство беспилотников Rustom с конца 1980-х. В него входят Rustom-1 (средневысотный БПЛА, первый полет состоялся 18 октября 2010), Rustom-H (средневысотный беспилотник с большой продолжительностью полета) и Rustom-C (ударный беспилотный летательный аппарат).

Rustom-2 согласно проекту будет иметь размах крыльев 21 метр а продолжительность полеты будет составлять более 24 часов. Аппарат будет оснащаться радаром с синтезированной апертурой, радиолокационной станцией для работы по целям на море, а также системой уклонения от столкновений. По словам П.С. Кришнана директора ADE грузоподъемность Rustom-2 будет сравнима с грузоподъемностью Predator а также другим зарубежным аналогам.

В сентябре 2010 появилась информация о разработке бюро авиационных разработок Индии ударного БПЛА. Информации об данном аппарате пока нет. Предполагается, что при создании аппарата будет использоваться схема "летающего крыла", и технологии малозаметности. На сегодняшний день в различных лабораториях ADE проводятся предпроектные исследования. Пока неизвестно о времени поднятия ударного беспилотника в воздух.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      16 ноября 2011 15:38
      Вот это MQ-1 Predator а то что на снимке это фото пользователя B Harry с сайта acig.org с новостного сайта Лента.ру

      1. Алексей Приказчиков
        +2
        16 ноября 2011 15:54
        Че в нем такого навароченого чо наши сделать немогут ну если не считать апаратуру, я модельки в куржке школьном мастырил чем не беспелотники.
        1. Dimani
          +2
          16 ноября 2011 16:55
          ничего особенного в нем нету...........это старый добрый планер 30 годов....только напичканый электроникой и с современным внешним видом............мне тоже интересно почему наши их не производят...
          1. KGB161rus
            +2
            16 ноября 2011 17:08





            Согласитесь , это уже не очень похоже на обычный фанерный планер , почему наши их не производят , потому как 15 летний застой все таки дает о себе знать, да и деньги думаете сейчас лишние есть .
            1. Dimani
              +2
              16 ноября 2011 17:33
              ну еще бы....сейчас не 30 года да и много новых материалов получше фанеры..........ну а что касается размера так существовали и десантные планеры.........а вообще я не о внешнем виде, а о концепции................Преимущество штатовских БПЛА по моему заключается как раз в длительности нахождения в полете..........кстати, а фанерный не очень бы светился на радарах laughing ...
              1. KGB161rus
                +2
                16 ноября 2011 18:15
                Радар не реагирует на металл , он отражает волны от объекта ( даже птиц видит ) .
    2. +2
      16 ноября 2011 16:09
      удачи индийцам в постройке БПЛА
    3. +3
      16 ноября 2011 16:15
      Вадиму Смирнову

      Приятно, что Администрация чутко реагирует на реакцию форумчан
    4. Nkey
      +1
      16 ноября 2011 19:23
      KGB161rus]да и деньги думаете сейчас лишние есть
      Думаю есть , вот только оседают эти деньги не там ,где нужно
    5. puffnutiy
      +1
      16 ноября 2011 19:52
      интересно что означают слова "радаром с синтезированной апертурой"? и еще интересно что думают по этому поводу амеры?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»