Глава саудовского МИД заявил, что Иран "оккупирует арабские территории Сирии"

Израильский информационный портал «Курсор» сообщает о том, что в ходе встречи саудовского министра иностранных дел аль-Джубейра с коллегой из Германии Штайнмайером первый обвинил иранское руководство в «оккупации арабской территории Сирии». По словам главы саудовской дипломатии, официальный Тегеран «обязан вывести с территории Сирии свои войска и также отозвать шиитских боевиков».

Глава саудовского МИД заявил, что Иран "оккупирует арабские территории Сирии"



Между тем, в иранских СМИ появились материалы, авторы которых утверждают, что в ходе визитов саудовских чиновников в Россию, те предлагали Москве «взятку» в размере 300 миллиардов долларов за то, чтобы Москва отказалась от поддержки Башара Асада в Сирии. Иранские СМИ сообщают, что саудовский принц якобы лично говорил на эту тему с президентом России Владимиром Путиным.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал заявления иранских средств массовой информации, заявив буквально следующее (цитата LifeNews):

Это не так. Это газетная утка.


Те же иранские СМИ (в частности, информационное агентство FARSNews) пишут, что через турецкую границу в связи с ударами авиации ВКС РФ и наступлением сирийской правительственной армии увеличился поток бегущих с фронта боевиков. Иранское новостное агентство сообщает, что турецкие власти ведут тайные переговоры с лидерами боевиков с той целью, чтобы боевики вновь вернулись в Сирию и продолжили боевые действия на стороне группировки «Джебхат ан-Нусра», которую, по данным Тегерана, активно поддерживает и Саудовская Аравия. Официальная Анкара эти заявления иранской прессы пока не прокомментировала.
Использованы фотографии:
saudia-press.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти