ТОСы на ученьях. Фоторепортаж

7
Об учениях войск РХБЗ с применением тяжелых огнеметных систем ТОС-1А на полигоне в Шиханах мы уже недавно писали. Сегодня предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с официального сайта МО РФ.
ТОСы на ученьях. Фоторепортаж






Транспортно-заряжающая машина, входящая в состав тяжелой огнеметной системы.


Эта фотография интересна тем, что в ряду машин с правы мы видим очень редкого "зверя" - тяжелый бронетранспортер БМО-Т на шасси танка Т-72


Стоит напомнить что тяжелая огнеметная система ТОС-1А разработана и выпускается в Конструкторском бюро транспортного машиностроения (г.Омск), входящем в состав Научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод". В настоящее время кроме поставок в Армию Российской Федерации, ТОС-1начал раскрывать свой экспортный потенциал - первые три боевые машины поставлены в Армию Республики Казахстан.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Sergh
    +3
    17 ноября 2011 10:01
    Хорошая машина, боеприпас разрабатывай дальше и больше ничего не надо, китайские танки не страшны. Термоборический боеприпас в хорошую погоду, это вещь!
    В Сирии-бы разок пяток стрельнуть и обратно домой, на показуху, а домой, чтоб не спёрли.
  2. +3
    17 ноября 2011 10:45
    Стоит напомнить что тяжелая огнеметная система ТОС-1А разработана и выпускается

    нихрена она не выпускается(не считая аж 3-х штук в казахстан)...на всю российскую армию кажется всего 10 штук и имеется.. про какие-либо дополнительные поставки ничего не слышно..
  3. 0
    17 ноября 2011 11:21
    вещь хорошая душевная но маловата дальность стрельбы надо бы в 2-3 раза повысить и в путь.
    1. 0
      17 ноября 2011 14:29
      так да, поэтому наверняка и не закупают, нафига спрашивается, когда такой же тип боеприпасов есть и на Грады, Ураганы, Смерчи с более высокой дальностью.
    2. Ягуар
      +1
      19 ноября 2011 23:04
      Для этого существует РСЗО Смерч

      300-миллиметровый реактивный снаряд 9М55С с термобарической головной частью предназначен для поражения живой силы, открытой и укрытой в фортификационных сооружениях открытого типа и объектов небронированной и легкобронированной военной техники. Отработка снаряда была закончена в 2004 году. Приказом Президента РФ № 1288 от 7 октября 2004 года снаряд принят на вооружение Российской армии. Обозначение головной части - 9М216 ("Волнение").

      Технические характеристики
      Масса - 800кг
      Длина - 7600мм
      Масса головной части - 243кг
      Длина головной части - 2049мм
      Масса взрывчатой смеси - 100кг
      Диаметр температурного поля с Т>1000°С - 25м
      Время существования термического поля - 1440мс
      Время самоликвидации боевой части - 110-160с
      Дальность стрельбы:
      максимальная - 70км
      минимальная - 25км
      Диапазон приземных температур ±50°С
      Масса контейнера с двумя снарядами - 1934кг
  4. Artemka
    +2
    17 ноября 2011 12:41
    Буратино зажигает!
  5. 0
    6 декабря 2011 01:13
    думаю никто бы не захотел попасть под такой "напор"
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»