Сергей Шойгу обсудил с заместителем главы правительства Кубы Риккардо Кабрисасом вопросы военно-технического сотрудничества между странами

Очередная встреча представителей министерства обороны Российской Федерации и чиновников правительства Кубы состоялась в Москве. На сей раз в Москву прибыл заместитель главы кабинета министров Острова Свободы Риккардо Кабрисас. Он встретился с министром обороны России Сергеем Шойгу. Как сообщает пресс-служба министерства обороны России, в ходе беседы с кубинской делегацией обсуждались вопросы сотрудничества в военно-технической сфере.

Сергей Шойгу обсудил с заместителем главы правительства Кубы Риккардо Кабрисасом вопросы военно-технического сотрудничества между странами



Минобороны России цитирует Сергея Шойгу:
Мощный импульс укреплению двусторонних связей придали встречи президента России Владимира Путина и председателя Государственного совета Кубы Рауля Кастро в июле 2014 года в Гаване и в сентябре 2015 года в Нью-Йорке в рамках 70-й юбилейной Генеральной Ассамблеи ООН. Реализация достигнутых российско-кубинских договоренностей — наш приоритет. Мой визит в Гавану в феврале этого года подтвердил общее стремление к расширению широкомасштабного партнёрства в оборонной сфере.


Шойгу заявил о возможности нарастить взаимодействие в военно-морской сфере.

Министр обороны РФ:
Отдельная статья — это наше военно-техническое сотрудничество, которое также развивается достаточно активно, носит динамичный и позитивный характер. Об этом мы будем говорить во время работы комиссии по военно-техническому сотрудничеству.


Риккардо Кабрисас отметил, что для кубинской молодёжи открыты двери российских вузов, в том числе военно-медицинских, и добавил, что кубинские специалисты работают с коллегами из России в плане создания вакцин. Кабрисас подчеркнул, что взаимодействие с РФ по линии оборонных ведомств занимает особое положение в российско-кубинских отношениях.

После недавнего визита в Москву представителей Минобороны Кубы в западных СМИ появились материалы, в которых сообщалось, что кубинские военные якобы отправляются в Сирию. В посольстве Кубы в Москве эти заявления назвали бредом.
Использованы фотографии:
http://stat.function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти