Американцы впервые провели испытания формируемой системы ПРО в Европе

Впервые с момента размещения элементов противоракетной обороны на территории Европы США провели испытания своей формируемой системы. Перехват баллистической ракеты, двигавшейся над европейской территорией, был осуществлён выпущенной с морского полигона на Гебридских островах (расположены у западных берегов Шотландии) противоракетой малой дальности Terrier Orion.

Противоракета была выпущена с борта американского эсминца USS Ross (DDG 71), который задействован в учениях MTMD Forum, проходящих привлечением натовских стран. Как сообщают в пресс-службе ВМС США, противоракета успешно перехватила баллистическую ракету SM-3 Block IA.


В Интернете демонстрируется испытания элементов американской системы противоракетной обороны. Видео пуска противоракеты с борта эсминца представляет пресс-служба ВМС США. Видео самого перехвата баллистической ракеты при этом не опубликовано.



По сообщениям натовских чиновников, система ПРО в Европе, создаваемая американцами, будет полностью сформирована к 2018 году. Отдельные её элементы присутствуют в Испании, Польше и Румынии.
Использованы фотографии:
http://www.navy.mil
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти