США продолжают стращать Багдад "последствиями" сотрудничества с Москвой

Американские чиновники из обамовской администрации продолжили оказывать давление на власти Ирака. Несколько дней назад было объявлено о том, что Ирак должен быть благодарен за помощь Вашингтону, а он «зачем-то» идёт по пути сближения с Москвой. Теперь американская истерика продолжилась. К делу подключились представители Пентагона.

США продолжают стращать Багдад "последствиями" сотрудничества с Москвой



Глава Комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд заявил о том, что «США не смогут оказывать Ираку необходимую помощь, если на территории страны будут находиться российские военнослужащие». Такие слова Данфорд высказал во время своего необъявленного визита в Багдад. Данфорд заявил, что Ирак только в военном содействии с США может вести эффективную деятельность по ликвидации боевиков так называемого «Исламского государства».

Странно, почему г-н Данфорд ничего не сообщил по поводу того, почему при столь масштабной помощи коалиции во главе с США Ираку численность боевиков в этом многострадальном государстве долгое время продолжала расти, как продолжали шириться территории, подконтрольные ИГИЛ?..

По итогам встречи с иракским премьером Хайдером аль-Абади, американский военный чиновник заявил о том, что аль-Абади якобы заверил его в желании продолжать опираться именно на США в вопросе противодействия так называемому «Исламскому государству». Американские СМИ цитируют Данфорда:

Премьер-министр заверил меня, что его страна не искала и не ищет военной поддержки со стороны России.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти