В Самаре до конца года модернизируют 3 бомбардировщика Ту-95МС

Самарская компания «Авиакор – авиационный завод» до конца текущего года модернизирует 3 стратегических бомбардировщика Ту-95МС в рамках программы переоборудования, сообщает ВПК со ссылкой на «Интерфакс-АВН».




«Сегодня на аэродром предприятия произвёл посадку самолёт стратегической авиации Ту-95МС. Это уже второй самолёт Ту-95МС, который прибыл на завод по программе переоборудования. Всего до конца года планируется модернизировать три воздушных судна», – сказал агентству представитель компании.

Собеседник уточнил, что «работы по первому самолёту ведутся с опережением графика и он, возможно, будет передан ВКС России на следующей неделе».

В пресс-службе предприятия отметили, что благодаря проводимым работам «будут существенно улучшены боевые качества самолёта, которые в большей степени будут соответствовать требованиям ВКС России».

«Для завода этот проект очень интересен, особенно в связи с приостановкой проекта Ан-140. На заводе это воспринимают как часть компенсационного заказа, который позволит увеличить загрузку производственных мощностей», – почеркнули в пресс-службе.
Использованы фотографии:
Сергей Куксин/РГ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти