RT: «Калибр» доказал бесполезность дорогостоящей американской системы ПРО

Демонстрация возможностей высокоточного российского оружия в Сирии показала всю бесполезность многомиллиардных планов Вашингтона по развёртыванию в Европе системы ПРО, заявил аналитик RT Пепе Эскобар. Его слова приводит РИА Новости.




«Очевидно не только то, что российская кампания в Сирии разрушила планы США по созданию "Большого Ближнего Востока", но и то, что Пентагон не предвидел подобного поворота и находится в ужасе от неизбежных последствий», – пишет Эскобар.

Приводя слова главнокомандующего силами НАТО в Европе о том, что «весьма изощренные возможности России по противоракетной обороне направлены не против джихадистов в Сирии, а против чего-то ещё», он отмечает: «Бридлав не может публично признать, что запуск ракет "Калибр" из Каспийского моря может быть сигналом для НАТО».

«Калибры», по мнению аналитика, стали фактором, изменившим правила игры.

«Ракеты пронеслись через территорию Ирана и Ирака на высоте не более 100 метров со скоростью, превышающей скорость американских беспилотников, что доказывает бесполезность размещения в Восточной Европе американских ракет, якобы направленных против "иранской угрозы"», – пишет он.

Эскобар отмечает также, что «альянс напуган тем, что его передовое программное обеспечение C4i (от англ. command, control, communications, computer, intelligence – командование, контроль, коммуникации, компьютер, разведка) показало полную несостоятельность перед российскими технологиями в Сирии и на юге Турции».

«По сути, НАТО превратилась в лёгкую добычу», – заключает аналитик.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

143 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти