Минобороны: сирийский Идлиб наводнили иностранные наёмники

Большое количество иностранных наёмников прибывают сейчас в сирийскую провинцию Идлиб и пополняют сильно прореженные в последнее время ряды бандформирований, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны РФ.




«Главарями бандформирований проводится работа по восполнению потерь, понесённых в боях с сирийскими войсками и в результате дезертирства боевиков. По сведениям сирийской разведки, в провинции Идлиб отмечается прибытие большого количества иностранных наёмников», – говорится в релизе ведомства.

Как сообщалось ранее, правительственная армия Сирии благодаря поддержке российской авиации перешла в наступление на многих участках фронта. В настоящее время проходит активная фаза наступления.

Из Ирака также приходят сообщения о готовящемся наступлении на исламистов. В частности об этом заявили иракские курды.

Один из командиров отряда «Шангал» по имени Лукман сообщил, что «в бой за освобождение города Синджар готовы вступить не менее 6 тысяч бойцов-езидов, и поддержку им окажут курдские отряды "Пешмерга"».

Справка РИА «Новости»: «Езиды – курдская этноконфессиональная группа, проживающая на севере Ирака и в странах Европы. По различным источникам, в мире насчитывается от 1 до 2 млн. езидов. Боевики ИГ считают представителей конфессии "неверными". Город Синджар известен как один из центров проживания езидов в Ираке и был захвачен ИГ в августе 2014 год».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти