Командующий 6-м флотом: российские подлодки должны постоянно находиться в центре внимания американских ВМС

Российские подлодки постоянно совершенствуются и Соединённые Штаты должны уделять этому факту особое внимание, передаёт РИА Новости заявление командующего 6-м флотом Джеймса Фогго.

Командующий 6-м флотом: российские подлодки должны постоянно находиться в центре внимания американских ВМС


«Мы с большим вниманием следим за более активным передвижением и операциями российских вооруженных сил. Это касается как надводного, так и подводного флота», – сказал Фогго.


«Россия всегда в полной мере выделяла средства на свои подводные лодки, и, развиваясь, они стали лучше. Они стали более незаметными и более совершенными как противники. Поэтому мы должны более пристально за ними следить и контролировать наше присутствие в подводной зоне»,
заявил он.

Другой адмирал – Питер Хадсон, будучи на должности командующего ВМС НАТО, говорил по этому поводу: «Российский флот действует более уверенно и напористо и больше внимания уделяет экспедиционным силам. Операции в Балтийском и Чёрном морях, в Восточном Средиземноморье, Индийском океане говорят о том значении, которое Россия придаёт своим вооружённым силам».

Он отмечал, что НАТО на 35% увеличила число военно-морских учений. При этом «особое внимание уделялось выработке навыков, необходимых в столкновении с продвинутым противником, таким как Россия», – заявлял Хадсон.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 51
  1. андрей юрьевич 21 октября 2015 11:46
    Командующий 6-м флотом: российские подлодки должны постоянно находиться в центре внимания американских ВМС
    для этого они В Гудзон и заходят! yes
    1. Венд 21 октября 2015 11:50
      российские подлодки должны постоянно находиться в центре внимания американских ВМС

      Найди их сначала, а потом наблюдай laughing
      1. Истина 21 октября 2015 12:08
        Цитата: Венд
        Найди их сначала, а потом наблюдай

        Хреновый сосед, постоянно делающий тебе пакости, должен быть всегда в курсе того, что он, в случае откровенной наглости, гарантированно огребёт по роже, будут выбиты зубы и сломаны рёбра.
        Так-что тревоги их понятны...
        1. _Владислав_ 21 октября 2015 13:16
          Цитата: андрей юрьевич
          для этого они В Гудзон и заходят

          Да действительно, имело место быть что российские АПЛ всплывали вдруг внезапно (и в некоторых случаях это можно расценивать как демонстрация силы). Да и в принципе нахождение в нейтральных водах рядом с территорией других государств – обычный элемент боевой подготовки.
          Но тот факт, что лодка была обнаружена, – само по себе очень плохо, по сути, это срыв задания.

          Не секрет что АПЛ США так же бывают у российских берегов, и тот факт, что в последнее время российский ВМФ не сумел раскрыть ни одну, говорит о том, что американцы действуют достаточно профессионально (если не лучше).

          Американцы уделяют большое внимание этому компоненту, так как помимо возможности применения баллистики и крылатых ракет, необходимо осуществлять охрану АУГ (коих десять). Не случайно АПЛ с нестратегическим оружием у них аж 53. П.э. когда российская АПЛ выходит в плаванье ее берут под наблюдение две, а то и три АПЛ вероятного противника.

          А пессимизма им добавило вхождение в строй АПЛ проекта 885. Эксперты многих стран признают ее лучшей. И если такая (да и вообще любая) подлодка вернулась из дальнего похода и осталась незамеченной, каждое такое происшествие для американского военного командования заканчивается организационными вопросами.

          Но повторюсь американские ПЛ также шарятся у наших берегов. И вычислить их иногда трудно из-за большой протяженности территориальных вод РФ. + У нас на всех тупо не хватит ПЛ-наблюдателей. П.э. очень правильно в этом плане развивать военную инфраструктура на северном полюсе, что конечно же и делается.
          1. g1v2 21 октября 2015 13:40
            Ну в ладоши хлопать пока рано. Если со стратегами у нас еще более менее - 6 дельфинов модернизированы , 3 борея построены , 3 кальмара будут списываться по мере поступления новых бореев, то с многоцелевыми апл пока все не очень. За исключением первого ясеня , только 8 антеев более менее отвечают задачам возлагаемым на современные апл и то все надо модернизировать. 4 Щуки будут списаны до 2020 года в связи с непригодностью для модернизации . 10 Щук-б будут модернизироваться (с кашалотом неясно - вроде уговаривают индусов взять его в лизинг). 2 барракуды и 2 кондора тоже пройдут модернизацию . Сейчас из этих 22 апл , которые пройдут модернизацию - 12 или модернизируются или стоят в очереди на модернизацию. Плюс те которые просто ремонтируются - 3 шт . И в итоге получаем , что в данный момент всего 10 апл в строю из которых 2 это устаревшие щуки , которые будут списаны в ближайшие годы. Конечно есть ДЭПЛ, но они также будут модернизироваться . Тч закидывать врага шапками рано, но и плакать не стоит - тк лодки после модернизации явно усилят наш вмф и со временем все перечисленные лодки плюс еще 6 ясеней займут свои места в составе флота. Однако ближайшие 5 лет будут для вмф достаточно сложными , тк значительная часть его состава будет ремонтироваться и модернизироваться.
      2. vovanpain 21 октября 2015 12:12
        Цитата: Венд
        российские подлодки должны постоянно находиться в центре внимания американских ВМС

        Найди их сначала, а потом наблюдай laughing

        Вот и мы наблюдаем за ними ,а не они за нами.
        1. Thronekeeper 21 октября 2015 12:33
          АдмиралЪ немножко пере*ралЪ, что в случае резких движений придётся наблюдать последствия попадания "Ониксов" в авианосцы, вот и "наблюдает". Вообще - американские военные намного трезвее не только полных неадекватов вроде МкКейна и Хиллари, но и Барака Гулаговича, который войну воспринимает как комп игрушку, в которой всегда можно сохраниться и перезагрузиться.
      3. ivan bogomolov 21 октября 2015 12:42
        Эти ОЛЕНИ наши Каспийские подарки просрали,а про подлодки наши,и правда,с начало найдите их.
      4. SANAY 21 октября 2015 13:34
        Найдут ли? Дело в другом: этот дядя далеко не и по ходу реально думает о безопасности своего шестого флота. НО! Американцы до такой степени погрязли в своем "величии" и "гордыне", что в целом здравые (для самих америконцев)голоса, по моему мнению, не будут услышаны. А дяденьку сего надобно на пенсию отправить, а то чего он правда, додумался...
    2. кил 31 21 октября 2015 11:54

      «Мы с большим вниманием следим за более активным передвижением и операциями российских вооруженных сил. Это касается как надводного, так и подводного флота»,
      Что ещё должен сказать командующий флотом? Это его работа, так-же он сейчас попросит увеличения средств своей группировке. Потому-что он как у нас говорится "батяня" и будет выбивать деньги у тупых политиканов для своих ребят.
    3. Ilja 22 21 октября 2015 12:06
      Даа))а так близко, чтобы можно было наблюдать за ними сидя в кресле-качалке на бережку
      1. ivan bogomolov 21 октября 2015 12:45
        И что бы у качалке был подстаканник,обязательно. wassat
    4. Вадим-Скептик 21 октября 2015 12:09
      Честно говоря, непонятны подобные заявления генералов и адмиралов США - все декларируемые в заявлениях мероприятия и действия выполняются по факту их работы.

      Это все равно что я заявлю:" Новое ТТЗ пред'являет мне новые вызовы и я должен буду с большим вниманием и ответственностью отслеживать обстановку связанную с выполнением ТЗ".
      1. Россия 24 21 октября 2015 12:19
        Опять хотят просят деньги с бюджета чтоб его потом можно было распилить. Ведь за наблюдение за нашими подводными лодками нужны деньги да не малые.
    5. vodolaz 21 октября 2015 12:29
      Правильно, распыляйте свой флот по всем океанам)
  2. a.s.zzz888 21 октября 2015 11:47
    «Мы с большим вниманием следим за более активным передвижением и операциями российских вооруженных сил. Это касается как надводного, так и подводного флота», – сказал Фогго.


    А почему нет дежурной "обеспокоенности госдепа"? laughing
    1. Владимирыч 21 октября 2015 11:50
      Они решили что краткость сестра таланта и обеспокоенность госдепа стала входить в смысл сказанного адмиралами laughing
    2. Kalmar 21 октября 2015 12:06
      А почему нет дежурной "обеспокоенности госдепа"?

      Еще забыли традиционно добавить, что ВМС США в ужасе и теперь боится вообще из своих портов высовываться :)
  3. Decathlon 21 октября 2015 11:47
    В начале напрягся - опять "должны"! По прочтении понял - это страх! А страх врага -радует!
    1. Россия 24 21 октября 2015 12:12
      Не когда не надо недооценивать врага хоть он и проявляет страх.
  4. Капитан ВВС 21 октября 2015 11:47
    Аналогично Джеймс...аналогично
  5. lukke 21 октября 2015 11:47
    Ну вот, мы "противники"! А то все "партнеры-партнеры"!))) люблю военных - они прямолинейны как овал!
  6. prabiz 21 октября 2015 11:49
    «Россия всегда в полной мере выделяла средства на свои подводные лодки, и, развиваясь, они стали лучше. Они стали более незаметными" - Скоро вы их вообще видеть не будете!
  7. Денис ДВ 21 октября 2015 11:49
    Опять! Из пустого в порожнее через соломинку! Де@илы!
  8. SCHNIFER 21 октября 2015 11:50
    Однозначно! Встретимся в акватории Белоруссии!
  9. mpzss 21 октября 2015 11:51
    не трогайте нас и не надо будет держать наши лодки в центре внимания, а то сами ведь признались, что мы для них потенциальные враги. А как пели! как говорили все эти почти 30 лет: Да мы друзья НА ВЕКИ!!! да пошли они!
  10. Сергей-8848 21 октября 2015 11:51
    Наконец-то догадался, зачем ему адмирала дали!
  11. sl22277 21 октября 2015 11:54
    А США будут в центре внимания наших подводных лодок. А "Особое внимание" требует особых денег,т.е Дайте Денег !( Спрашивается: возле Статуи Свободы, на Манхэттен в 2012г,то-же было "пристальное" внимание... ?).
  12. venaya 21 октября 2015 11:54
    Российский флот действует более уверенно и напористо

    Приятно слышать такие замечания, надеюсь мы услышим ещё много чего хорошего о наших вооружённых силах.
    1. armata37 21 октября 2015 12:12
      К хвальбе врага нужно относиться внимательно soldier
      1. venaya 21 октября 2015 12:31
        Цитата: armata37
        К хвальбе врага нужно относиться внимательно soldier

        Согласен, но иногда даже это приятно. Хотя именно в данном случае, действительно можно надеяться на их искренность!
  13. olegfbi 21 октября 2015 11:56
    Ну и здорово! Пускай следят! Заодно наши подводники потренируются в реальных условиях! Заодно и свежие данные о работе поисковых систем флота сша получат!
  14. Социализм 2.0 21 октября 2015 11:57
    Давно пора дальний космос осваивать, а не между собой меряться длиной кое-чего и следить друг за другом
  15. Михаил м 21 октября 2015 11:57
    Пока наши подлодки в центре внимания, китайские развиваются. Например, http://lenta.ru/news/2014/12/09/kitay/. А если в центр внимания и их брать, то косоглазие гарантировано.
  16. gjv 21 октября 2015 11:58
    «Мы с большим вниманием следим за более активным передвижением и операциями российских вооруженных сил. Это касается как надводного, так и подводного флота», – сказал Фогго.

    И мы с большим вниманием следим за своим флотом.
    Снимок ошвартованных в Балтийске рядом двух первых сторожевых кораблей (фрегатов) модифицированного проекта 11356 "Адмирал Эссен" (впереди) и "Адмирал Григорович", построенных для ВМФ России на АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь". Фрегат "Адмирал Григорович" находится на этапе государственных испытаний, а "Адмирал Эссен" готовится к первому выходу на заводские ходовые испытания.

    Сторожевые корабли (фрегаты) модифицированного проекта 11356 "Адмирал Эссен" (впереди) и "Адмирал Григорович" в Балтийске. 19.10.2015 (с) Drakon 64 / forums.airbase.ru

    А вы, косы, получше за своим "шаловливым" флотом следите.
    gjv
    1. Байкал 21 октября 2015 12:11
      Прекрасное фото.
      Лебеди под кораблями выглядят так миролюбиво и символично good
  17. IAlex 21 октября 2015 12:04
    Ну это логично, если они вокруг РФ создали ПРО, единственной проблемой теперь для них остаются ПЛ...
  18. BOB044 21 октября 2015 12:09
    Командующий 6-м флотом: российские подлодки должны постоянно находиться в центре внимания американских ВМС
    Вас ВМФ США от страха перед Российским подводным флотом. Спасёт только увеличенные закупки для личного состава памперсы. Так будет у вас меньше вони и грязи на флоте.
  19. -Странник- 21 октября 2015 12:12
    Лодки, как и Флот и должны совершенствоваться и быть впереди НАТОвского, дабы мы продолжали спокойно растить детей и внуков! Пусть всегда звучит НАШ тост: "И не дай Бог, что-бы Флоту пришлось воевать в полную силу!" drinks, ибо это значит, что Земля еще жива! hi
  20. Корсар0304 21 октября 2015 12:14
    На редкость ожидаемое прозрение адмирала. Наши подлодки всегда были остаются головной болью ов. Взять хотя бы знаменитую "Охоту за "Красным октябрем" Тома Кленси - в 90-х годах прошлого века писана, если что! А уж спустя 25 лет...
  21. Лелёк 21 октября 2015 12:16
    ( Поэтому мы должны более пристально за ними следить и контролировать наше присутствие в подводной зоне )

    Лорнет и таблетки против сна в студию. Адмирал, ты видишь нашу субмарину(?), а она есть. bully
    (клик.)
  22. manguest 21 октября 2015 12:19
    Да да, смотрите за лодками, самолетами, калибрами, системами ПВО, РЭБ, Сирией, Арктикой, Балтикой, б/украиной, особое внимание Ормузскому и Бабльмандебскому проливам, Тихоокеанским ТВД, островами Спартли, и т.д и т.п. Не дай б-г чего упустите, трендец, мы сзади)
  23. птс-м 21 октября 2015 12:21
    можно подумать,что пин.до.совские силы в своих картах зайчиков рисовали.их высказывания похожи на оправдание типа...я не виновата,он сам пришел...мелко блеющий народец.
  24. zap.ural 21 октября 2015 12:28
    как Российские десантники неожиданно оказались на аэродроме в Приштине, так же неожиданно Российские подлодки окажутся там, где их совсем не ждут.
  25. russmensch 21 октября 2015 12:30
    Вот читаю такие заявления и удивляюсь... Ну будь оно одно, тогда ладно, но ведь их много и про наш флот, который по их мнению может очень многое, и про наши самолеты (даже виртуальные бои проводят), и про наши ракеты и про... И непонятно, там военачальники вообще не могут сложить все эти высказывания один к одному и понять, что сегодня уже везде и на всех направлениях, если чего, то русский писец кружится совсем рядышком...
  26. roskot 21 октября 2015 12:33
    У нас еще есть чем вас озаботить. Тайга большая.А там что не дерево, то ствол. Следите...
  27. Барбос 21 октября 2015 12:37
    Больше подлодок, хороших и разных!!! fellow
  28. Rossiyanin 21 октября 2015 12:46
    Вешайтесь, Русские идут!
  29. Makcим 21 октября 2015 13:18
    Должы находиться, но не находятся...они просто у берегов Беларуссии)
  30. Mama_Cholli 21 октября 2015 13:20
    Лукавит рыжа-седая бестия,. наши лодки проекта Борей (правда пока такая одна) намного тише самых тихих подлодок папуасов.
  31. olegfbi 21 октября 2015 13:23
    Цитата: _Владислав_
    Не секрет что АПЛ США так же бывают у российских берегов, и тот факт, что в последнее время российский ВМФ не сумел раскрыть ни одну, говорит о том, что американцы действуют достаточно профессионально (если не лучше).

    Откуда Вы взяли этот, простите бред?
    Тот факт, что в Российских средствах массовой информации, нет постоянных истерик на тему обнаружения ПЛ иностранных государств, совсем не означает, что эти самые ПЛ не обнаруживаются, не отслеживаются и т.д.!
    Просто для Великой Державы - России, моветон устраивать такие истерики! ВМФ России просто РАБОТАЕТ!!!
    Истерики = удел всяких недоделков и подстилок сша.

    И на счет того, что Российскую АПЛ, при выходе из базы берут под контроль 2 - 3 ПЛ сша, тоже бред!
  32. БАРХАН 21 октября 2015 13:40
    Согласен.Бабло выбивают из налогоплательщиков.И вообще Россия это просто подарок для Пентагона .Когда союз распался они было растерялись.Всех перепробовали КНДР,Садам,Беня Ладен и т.д.Но всё это не тот размах,многого не навыбиваешь.И тут опять Русские!Хоть и в урезанной форме Союз-лайт ,но зато силищи у медведя полно.И давай визжать -"Русские идут!."И в конгресс -"Денег!Дайте денег!".С огнём ведь играют ,ушлёпки.Вся надежда на наш Генштаб .Думайте ,братцы,думайте!
  33. andron72 21 октября 2015 18:57
    пусть у топятся drinks

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня