Командующий 6-м флотом: российские подлодки должны постоянно находиться в центре внимания американских ВМС

Российские подлодки постоянно совершенствуются и Соединённые Штаты должны уделять этому факту особое внимание, передаёт РИА Новости заявление командующего 6-м флотом Джеймса Фогго.




«Мы с большим вниманием следим за более активным передвижением и операциями российских вооруженных сил. Это касается как надводного, так и подводного флота», – сказал Фогго.

«Россия всегда в полной мере выделяла средства на свои подводные лодки, и, развиваясь, они стали лучше. Они стали более незаметными и более совершенными как противники. Поэтому мы должны более пристально за ними следить и контролировать наше присутствие в подводной зоне»,
заявил он.

Другой адмирал – Питер Хадсон, будучи на должности командующего ВМС НАТО, говорил по этому поводу: «Российский флот действует более уверенно и напористо и больше внимания уделяет экспедиционным силам. Операции в Балтийском и Чёрном морях, в Восточном Средиземноморье, Индийском океане говорят о том значении, которое Россия придаёт своим вооружённым силам».

Он отмечал, что НАТО на 35% увеличила число военно-морских учений. При этом «особое внимание уделялось выработке навыков, необходимых в столкновении с продвинутым противником, таким как Россия», – заявлял Хадсон.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти