Аналитик: у США не хватает средств на замену военной техники

В связи с дефицитом средств у американского командования нет никаких реальных планов по замене ранее 2030 г танков Abrams, БМП Bradley и самоходок Paladin, пишет в статье для National Interest эксперт Центра Брента Скоукрофта по международной безопасности Джеймс Хасик. Его статью приводит РИА Новости.




«Много лет назад нас ограничивали технологии, сегодня нас ограничивает отсутствие денег», – цитирует Хасик генерала Бассета, занимающегося закупками наземных вооружений для армии США.

Аналитик обращает внимание на то, что на состоявшейся недавно в Соединённых Штатах выставке AUSA 2015 «производители представили более дешёвые облегченные средства передвижения», которые «не имеют необходимой защиты против наземных мин и не обладают должной проходимостью». Он отмечает также, что у американцев до сих пор «нет лёгкого высокоточного оружия».

«Военные заинтересованы в том, чтобы компенсировать недостаток огневой мощи не только с помощью ракет, но и за счёт лёгких танков, вроде M8 Buford, который также был представлен на выставке, – пишет автор. – Выпуск танка был заказан армией ещё в середине 90-х для замены модели М551 Sheridan, однако к 1996 году, когда финансирование программы было прекращено, производитель успел собрать лишь шесть экземпляров».

Армейское руководство на выставке отмечало, что вооружённым силам «предстоит бороться с созданием помех, кибер-атаками и вражескими ракетами высокой точности – угрозами, которые не рассматривались в 2008 году». Однако, по мнению эксперта, генералам следует обращать внимание «не только на инновационность идей производителей, но и на их осуществимость, поскольку когда у тебя нет денег, приходится думать».
Использованы фотографии:
www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти