Сергей Шойгу отметил рост возможностей вооружённых сил России и Белоруссии

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что повышение боеготовности войск Российской Федерации и Белоруссии стало актуальным в связи с новым этапом активизации войск Североатлантического военного блока вблизи от границ Союзного государства России и Белоруссии. По словам Шойгу, проведённые совместные учения «Щит союза 2015» показали, что возможности ВС РФ и ВС РБ возросли.

Выступая на совместной коллегии оборонных министерства двух стран Сергей Шойгу заявил (цитата РИА Новости):


В условиях активизации НАТО вблизи российских границ перед нами стояла задача — повысить боеготовность и боеспособность органов военного управления, войск России и Белоруссии к совместным действиям при отражении агрессии против Союзного государства, улучшить полевую выучку войск при выполнении задач по предназначению. Учение показало, что возможности вооруженных сил по обеспечению военной безопасности Союзного государства возросли.


По словам российского министра, большое внимание уделялось и продолжает уделяться организации взаимодействия между российскими и белорусскими частями группировки войск.

Сергей Шойгу отметил рост возможностей вооружённых сил России и Белоруссии


Российский министр отметил, что между Москвой и Минском будет налажен механизм обмена информацией в области перспективных технологий и разработок. В планах - включение 120 российских и белорусских предприятий в единую систему перспективных исследований.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти