В Израиле застрелены двое палестинцев, покушавшихся на жизнь военнослужащих

Израильские силовики застрелили двух палестинцев, напавших с ножом на военнослужащих, нёсших службу в Хевроне, передаёт РИА Новости сообщение «Франс Пресс».

В Израиле застрелены двое палестинцев, покушавшихся на жизнь военнослужащих



Инцидент произошёл вчера поздно вечером, военный отделался лёгким ранением.

«Один солдат был легко ранен, когда два подозреваемых приблизились к военному посту в Хевроне, сотрудники израильских сил безопасности ответили, открыв по ним огонь», – говорится в заявлении военного ведомства страны.

По данным агентства, в тот же день несколькими часами раньше «силовики застрелили палестинца, пытавшегося на машине протаранить группу израильтян на одном из перекрестков Западного берега реки Иордан».

Эти случаи являются продолжением «практически ежедневных нападений, в которых за месяц погибли по меньшей мере девять израильтян, свыше 70 ранены», отмечает издание.

По информации «Франс Пресс», нынешний всплеск насилия унёс жизни «более 40 палестинцев и израильских арабов, которые нападали на евреев-израильтян или участвовали в массовых акциях протеста», проходящих в арабской части Иерусалима, на Западном берегу и секторе Газа.
Использованы фотографии:
REUTERS/ Ronen Zvulun
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти