Черноморский флот не прошел проверку Министерства обороны

Черноморский флот не прошел проверку Министерства обороны


Как сообщает Центральный Военно-Морской Портал. Группа офицеров Военной инспекции МО РФ во главе с начальником Военной инспекции Министерства обороны РФ — главным военным инспектором генерал-лейтенантом Геннадием Борисовым 28 сентября в соответствии с планом начала работу на Черноморском флоте. Проверку инспекцией Министерства обороны Черноморский флот не прошел - ему поставлена оценка 2 балла. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно от источников в МО РФ.

Главная задача плановой инспекции заключалась в выяснении действительного уровня состояния оперативной и боевой подготовки, содержания вооружения, боевой и специальной техники, соблюдения правопорядка и воинской дисциплины, качества материально-технического и медицинского обеспечения личного состава, а также соблюдения правил противопожарной безопасности в соединениях и воинских частях флота.


Работа инспекции началась с проверки органов военного управления Черноморского флота по различным направлениям деятельности штаба. Традиционно начальник инспекции и офицеры-инспекторы провели строевой смотр военнослужащих всех категорий штаба флота и его подразделений, опросили военнослужащих на знание своих функциональных обязанностей, общевоинских уставов, приняли зачеты по оперативному искусству и специальной подготовке. Позднее состоялась проверка уровня физической подготовки. Планировалась проверка организации качества планирования профессионально-должностной подготовки офицеров штаба и управления флота.

Инспекции подверглись не только ОВУ, но и соединения и корабли флота. В частности, офицеры инспекторской группы тщательно проверили Новороссийскую военно-морскую базу. Состоялись выходы кораблей базы в море, были выполнены артиллерийские, ракетные и торпедные стрельбы, контролировались упражнения по борьбе с минной опасностью. Несмотря на положительные результаты, показанные при выполнении боевых упражнений в море, в целом из трех проверенных в НВМБ соединений два получили неудовлетворительные оценки.

Органы военной инспекции МО проработали в соединениях, частях и кораблях ЧФ до конца октября. По итогам инспекторской проверки выставлена общая неудовлетворительная оценка - уровень боевой готовности сил флота признан недостаточным. В феврале 2012 года на флот вновь прибудет группа проверяющих из Москвы с целью проверки устранения выявленных замечаний. Будут ли приняты меры по усилению кадрового состава командования флота, частей и кораблей -пока данных нет. Официальные органы, в частности пресс-служба Черноморского флота, от комментариев отказались.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. Дмитрий_24rus 17 ноября 2011 07:30
    Ну обидно конечно, хотя очень предсказуемо. Надеюсь повысим теперь готовность.Главное - постоянная работа, а не "случайные" громкие комиссии, нашедшие бардак!
    1. Дмитрий_24rus 17 ноября 2011 07:37
      И ещё.
      Зная нашу армию, мгу предположить что комиссию "обидели". Не налили, не поднесли, не развлекли и т.п
  2. Dart Weyder 17 ноября 2011 07:50
    да - не удивило - почти всегда на якоре стоят, нет ни практики, и доля современного вооружения ничтожно мала - откуда взяться результату!? а к показухе не успели подготовиться - видно не предупредили, - значит кого-то хотят сместить, - как всегда! fellow
  3. dimarm74 17 ноября 2011 07:51
    Подковерные игры....просто свалить хотят командующего и т.д.
    dimarm74
  4. esaul 17 ноября 2011 07:53
    Вполне, может быть, иметь факт "обиды" комиссии, но, хочу надеяться, комисся прибыла боевая, настроенная проверять, а не заливать/ А бардак - это, может, и результат предыдущих, не обиженных , комиссий .
    1. Дмитрий_24rus 17 ноября 2011 07:56
      есаул, прямо в точку, респект ))
      1. esaul 17 ноября 2011 19:27
        Дмитрий_24rus, спасибо! fellow
  5. Вадим 17 ноября 2011 08:48
    Инспекция-это хорошо,но надо и флот обновлять и МТО улучшать ,а не только ездить и носом тыкать.
    Вадим
  6. Nick 17 ноября 2011 09:25
    Хорошо, что не стали скрывать неудовлетворительное состояние ЧФ. Если это не заказ конечно . А так хоть порядок элементарный наведут.
  7. ZloySobacka 17 ноября 2011 09:54
    О проверке знали, к ней готовились, настрой инспекции был крайне негативный, о подмазке и прочих развлечениях даже вопрос не возникал (инспекцию МО не ублажишь), но у флота, и в частности у НВМБ очень серьезные проблемы, (кадровые, вооружение и ВТ, отсутствие современных средств целеуказания, и.т.д.)как пример: в 184 брковр нет хотя бы двух тральщиков одного проекта - все корабли разные, ну и другое прочее.
    ZloySobacka
  8. МихаилВл 17 ноября 2011 10:32
    ZloySobacka,
    расскажи поподробнее, по твоему комментарию осталось впечатление, что ты непосредственно владеешь инфой. Тут все переживают за судьбу нашего ЧФ. Расскажи. Всегда интересно знающих людей слушать-читать.
    МихаилВл
  9. marc 17 ноября 2011 10:52
    Я с ВИМО, что творится на ЧФ оценке не подлежит. В прошлом году были в РВСН, на восемь голов лучше, хотя тоже не все прекрасно. К проверке надо готовить л/с, а не подарки и т.д.
    marc
  10. Russian Sniper 17 ноября 2011 11:10
    Не поставляют 20 лет новой техники и кораблей на ЧФ а потом говорят что низкая боеготовность) Как это понимать???
    Russian Sniper
  11. itr 17 ноября 2011 11:19
    А это как в море вышли отстрелялись хорошо
    а остальное все плохо . Может не проставились бабла не отвалили ,очень странно . Блин хотелось узнать списки комиссии что бы узнать героев проверки
    itr
  12. datur 17 ноября 2011 13:50
    вот это в духе эхфективных менеджеров---- сначала все отобрать, урезать ,обкорнать- а потом сказать братцы чей то у вас все так плохо. как в 2010 с базой вмф под москвой- разогнали пожарных увели всю их технику-оптимизация епть. а потом а почему у вас база сгорела почему не тушили так и здесь am
  13. zavesa01 17 ноября 2011 14:24
    На флоте как никогда раздут штат шабного начальства Дабы показать свою надобность издается куча никому ненужных директив по которым нужно отписатся, доложить и т.д. В результате чего флот превратился в огромную бюрократическую машину. Боеготовность ( как и готовность к проверкам ) оцениваетца по принципу если медь блестит и покрашено то все отлично. Матросы занимаются уборкой территории и непрекращающимися приборками и покрасками. Боевая подготовка как таковая не производится. На каждом корабле в строю 30-40% исправных тех. средств остальное умерло. Если комиссия сделала вывод что БГ ЧФ два балла значит есть надежда что будут приняты меры к улучшению положения значит есть надежда что оставшиеся корабли сохранят и восстановят БГ. Насчет того что командующий перешел кому-то дорогу это врядли.
    zavesa01

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня