В Астрахань с дружественным визитом прибыли корабли ВМС Ирана

Сегодня корабли ВМС Ирана прибыли с дружественным визитом в Астрахань – на базу Каспийской флотилии, которая 7 октября нанесла удар крылатыми ракетами «Калибр-НК» по позициям боевиков на территории Сирии. Из сообщения пресс-службы Минобороны РФ:

В ходе визита запланирована встреча командования отряда иранских ВМС с командованием флотилии, руководством Астраханской области и города Астрахань. Экипажи иностранных кораблей совершат прогулки по историческим местам Астрахани, ознакомятся с историей Каспийской флотилии и города, посетят российские корабли. Между российскими и иранскими моряками будут проведены спортивные состязания и гонки на шлюпках.



Российские корабли Каспийской флотилии совершали крайний визит в Иран (порт Энзели) в 2007 году.

Первоначально сообщалось, что из трёх кораблей иранских гостей в Астрахань прибудут два – Р224 «Пейкан» и Р225 «Джушан», являющиеся по российской классификации ракетными катерами. Эсминец «Дамаванд» останется стоять на рейде в море – близ входа в Волго-Каспийский канал, так как у этого корабля большая осадка. Затем планы поменялись.

Телеканал LifeNews публикует в YouTube видео прибытия иранских кораблей в Астрахань – к центральной астраханской набережной.



Иранские ракетные катера прибывали в Астрахань с дружественным визитом в 2013 году
Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com, LifeNews
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти