Глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что о причастности Яценюка к событиям в Чечне в 1994-1995 годах стало известно из заявлений Сашко Билого

Получила своё продолжение история, связанная с заявлениями главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о том, что нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк в 1994-1995 годах участвовал в боевых действиях в Чечне на стороне боевиков. Когда Бастрыкин впервые сделал такое заявление, его слова вызвали неоднозначную реакцию. Сам Яценюк не остался в стороне и через своего пресс-секретаря решил прокомментировать обвинения Бастрыкина, назвав их «кремлёвской пропагандой».

Сегодня глава Следственного комитета РФ, выступая на научно-практической конференции в Клубе военачальников РФ в Военной академии ГШ ВС РФ заявил, что у СК есть доказательства причастности Яценюка к действиям экстремистского характера на территории Чеченской Республики. Информацию публикует агентство «Интерфакс».


Глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что о причастности Яценюка к событиям в Чечне в 1994-1995 годах стало известно из заявлений Сашко Билого


По словам Александра Бастрыкина, у СК РФ в распоряжении имеются материалы, в которых участие Яценюка в составе бандформирований в Чечне подтверждается словами Александра Музычко (он же Сашко Билый, убитый на Украине в прошлом году).

Александр Бастрыкин:
У нас есть задокументированное заявление Сашко Билого, под началом которого Яценюк воевал в 1994 году против федеральных сил и которого уничтожили свои же, потому что у него был очень длинный язык. Он (Музычко) тогда в Чечне заявил своим соратникам, что "если мы победим в Чечне, то мы и Украину возьмём в свои руки.


Далее глава СКР сообщил собравшимся на конференции о том, что Яценюк вернулся на Украину через территорию Грузии в 1995 году.

Конкретных материалов с заявлениями А. Музычко глава СК РФ пока не продемонстрировал.
Использованы фотографии:
http://topasnew.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти