СБУ в деле о взрыве в Одессе «взяла след», и опять российский

Глава СБУ Василий Грицак заявил о раскрытии уголовного дела, возбуждённого по факту взрыва у здания управления Службы безопасности в Одессе, сообщает газета Взгляд со ссылкой на сообщение ведомства.




«Ответственность за взрыв взяла на себя так называемое "одесское подполье", которое разместило в интернете видеоролик с территории Крыма», – говорится в релизе.

«Мы восприняли это как вызов и приложили максимум усилий для раскрытия дела. Сегодня могу доложить – преступление раскрыто в короткие сроки. Задержаны трое его исполнителей, проведено 22 обыска. Мы также имеем информацию о заказчиках, которые присылали преступной группе указания по территории России и Крыма, они рано или поздно также будут привлечены к ответственности», – цитирует пресс-служба главу СБУ.

«Разоблачённая и обезвреженная СБУ диверсионно-разведывательная группа, управляемая российскими спецслужбами, кроме того, подозревается в причастности к ряду подрывов админзданий и офисов общественных структур в Одесской и Николаевской областях», – говорится на сайте ведомства.

«19 октября задержаны трое жителей Одессы, все они активисты местных пророссийских общественных организаций, знали конспирацию, имели позывные, применяли современные компьютерные технологии», – рассказали в пресс-службе.

По данным силовиков, «сценарий преступления разрабатывался на территории России, а человек, закладывавший взрывчатку, прошёл специальную диверсионную подготовку в военном центре в России».

«Подпольную лабораторию по изготовлению самодельных радиоуправляемых взрывных устройств злоумышленники оборудовали в одной из десятиэтажек Одессы. Учитывая реальную опасность для жизни жителей дома, их на время спецоперации эвакуировали», – сообщили в ведомстве.

В ходе обысков, согласно информации, «изъяты вещественные доказательства противоправной деятельности задержанных, огнестрельное оружие, боеприпасы, в частности, элементы самодельной бомбы, аналогичной той, что была заложена под зданием СБУ, также изъято большое количество сепаратистской символики, антиукраинские материалы».

«Обращаюсь к старшему поколению, к молодежи – если вы замечаете в людных местах, на улицах, в транспорте подозрительное поведение лиц, подозрительные предметы, обязательно сообщайте нам, на "горячую линию" Службы безопасности! Мы немедленно отреагируем, проверим вашу информацию», – заявил Грицак.

Газета напоминает, что взрыв у здания СБУ в Одессе прогремел 27 сентября.
Использованы фотографии:
112.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти