Записки Колорадского Таракана. О воюющих органах

Приветствую вас, дорогие мои читатели. Предрассветная пора. Закончен вчерашний день. Пришла в нашу страну прекрасная ночь. Но и она заканчивается. Потому спешу поделиться радостью великой с читателями. Ну, может и не такой великой, но Арсений сказал, что великой. А мы, после известных событий верим только своим. Особенно Арсению и Петру.

Записки Колорадского Таракана. О воюющих органах


Сначала — о названии записок. Любителям "клубнички" можно сразу прекращать читать. Не немецкое специфическое кино. Взрослые записки серьезного таракана. С именем. Вот.


Я вчера провел много времени в нашем МИДе. Ох, и интересные разговоры слушал. Прямо не МИД, а "95-й квартал". Что не реплика, то взрыв смеха под ковром. Ну, в смысле среди наших. И это дипломаты.

Для Украины наступило время грандиозных перемен! Момент истины для украинского государства! Сегодня мир покажет своё отношение к нашим реформам! Ожидается великая перемога украинской дипломатии над российским медведём! Ну и дальше в том же духе.

Вы-то там в своих заснеженных лесах и не знали об этом. Дикари, как сказал один бывший уже депутат. А у нас тут вот так.

Государство, оно ведь как человек. Рождается, потом подрастает. В штанишки писает (чаще всего кровью своих же сограждан). Потом начинает покуривать. Горилку пробует. Ну и, как все взрослые люди, начинает интересоваться тем, что там у девочек под юбкой. И для чего органоид предназначен. Кроме значит, основной органоидной функции.

И выясняется, что этот органоид у взрослых называется членом. И именно им делают потомство. В смысле другие государства. Я ведь экскурс про государства веду.

Вот сидит такой постоянный член, ну типа России или США, а может, Китая с Великобританией, и смотрит. Не просто так смотрит. А хищно. Из кого бы потомство сделать. Нет, русские в этом плане пока не особо пользуются членом. А вот американцы и прочие европейские государство с постоянным членом вполне. Вон сколько нарожали. С одной только Югославии. А в целом... Ого-го какие члены.

А молодежь? Или там старики. Ну, в смысле маломощных государств. Для них и придумали непостоянный член. Вроде "Виагры". Употребил, и член. Закончилось действие лекарства, и ...органоид.

Они же тоже хотят! Вот и придумали для них непостоянный член. На время. Таблетки, они постоянно не действуют. А хочется.

И вот наступил великий день. Нам разрешили на время превратить украинский органоид в член. Наши говорят, что Украина стала членистоногой. Что-то типа рака... Член с ногами. Так что шлите поздравления бочками.

Как вы, наверно, уже поняли, я написал о великой перемоге. Которая состоялась, несмотря на все потуги России (правда, никто не видел этих потуг почему-то). Украину избрали в непостоянные члены Совета безопасности ООН.

"Спасибо украинским дипломатам. Спасибо каждому государству, которое поддержало нас. Поздравляю Украину с выдающимся международным событием". Это слова нашего наимудрейшего премьер-министра. Мы умеем быть благодарными. И не забываем наших врагов.

Я, вы же знаете мою любознательность, быстро сбегал к нашим, дипломатическим. Узнать, а что, собственно, делать то будем в этом Совете. Звучит, конечно, красиво. Но вдруг опять какие-то деньги требовать начнут?

Так украинский сын мордовского народа (это не этот, не фейк, а реальный факт) наш министр иностранных дел Климкин ответил. Можно сказать лично. Ну, правда, не видел он меня под бумажками на трибуне.

"Мы на самом деле получили солидарность всего мира. Практически весь мир поддерживает нас на должности непостоянного члена Совбеза ООН. Не просто большинство стран поддержало, а почти все, потому что право на нашей стороне. Мы поддерживаем Хартию ООН и выполняем ее принципы".

"Конечно, мы будем бороться в Совбезе ООН за мир и безопасность в мире, но также будут подниматься вопросы, которые имеют для Украины особенное значение. И трагедия самолета МН17 — одна из них. Виновные должны предстать перед судом и должны заплатить за это. Расследование должно быть непредвзятым и справедливым, и мы надеемся, что мы сможем реализовать это через Совбез ООН".

Ну вот, все встало. В смысле, на свои места. А тема плавно перешло к обсуждаемому отчету этих противных голландцев о "Боинге". Вы-то, наверное, уже наобсуждались по полной. Потому и не буду особо грузить вам мозг лишними выводами. Но заострю внимание на своих же записках. Великие тараканы это могут. Обратили внимание на слово «противные»? Это самое корректное слово на Украине про этот отчет. Другие редактор не пропустит.

Это же надо — 15 месяцев писать. Кучу денег на командировки и встречи угробить, и что? Ну, ни разу не написали слово "Россия". Противные, они и есть противные. Украина им, видите ли, виновата. В том, в этом. Читайте Обаму и Керри. Наши в Раде прямо на экскременты изошли. Сказали же: Россия виновата. Так и надо было писать. Но ничего, теперь мы как член им покажем! Климкин сказал.

Кстати, интересно, а то, что мы денюжку не сдали в эту самую ООН, никак не скажется на нашем члене? Не кастрируют случайно? Сегодня Гройсман уже заявил, что всё. Наш член такой член, что поможет вернуть нам Крым и освободить Донбасс.

Зачем нам Крым, уже совсем непонятно даже самым упоротым националистам. Территория? Может быть. Но только для того, чтобы отдать побережье американцам и европейцам для своих баз и отелей. Люди? Так все уже давно не считают их украинцами. Как база украинского ВМФ? Так резиновые лодки и к берегу могут причаливать. Без всяких там пирсов и прочей ерунды.

Да и Донбасс. Шахты и уголь? Хы... Так там же его из-под земли вытаскивать надо. А кто туда полезет, кроме донецких и луганских? Страшно. Обвалиться же может. Заводы металлургические? А на кой нам металл, если промышленность встала. Просто продавать? Так себестоимость такая, что проще в Австралии купить.

Но вернемся к трагическим событиям. Я имею в виду нашу экономику.

"За 8 месяцев 2015 года:
Украина экспортировала товаров на $25,8 млрд., импортировала — на $24,1 млрд. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года как в экспорте, так и в импорте, произошло сокращение поставок на 33,9% (на $12,7 млрд. и $12,4 млрд. соответственно)".

Это не какая-нибудь оппозиция из Москвы пишет. Это официальные данные Госстата Украины. Мы стали не только на треть меньше продавать. Но и на столько же меньше покупать. Перемога по полной и по самые... уши.

"В частности, импорт товаров из стран Евросоюза составил $9,842 млрд., или 40,8% от общего объема, и уменьшился против января-августа 2014 года на 26,9%. Объем экспорта снизился на 32,5% — до $8,155 млрд., и составил 32,9% в общем объеме экспорта. Кроме того, объем экспорта товаров в Россию за 8 месяцев в 2015 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 57,5% — до $3,148 млрд., объем импорта за этот период снизился на 49,9% — до 4,875 млрд. Положительное сальдо торговли составило $619,8 млн. (в январе-августе 2014 года — $937,3 млн.)".

Что и говорить. Экономика попала под подошвы олигархов от власти и сложила лапки. Наверное, скоро будут торжественные похороны. Даже вышиванок грустный ходит. Не может понять где теперь перемога, а где зрада. Вроде бы везде стало лучше, а в целом везде стало хуже. Украинский парадокс. Почище теории относительности Эйнштейна. Ходит, короче, после пограничных приключений с таким видом, что можно с него статую скорби вселенской после артобстрела ваять.

А теперь напишу о том, о чем никогда не писал. Просто потому, что у нас это сейчас достаточно популярная тема. А у вас почему-то почти никто не пишет. Я об ополченских. Точнее, о том, что у нас говорят о нравах Донбасса. И о том, почему антидонецкие и антилуганские настроения сейчас сильны как никогда. За достоверность не ручаюсь. Сами понимаете, Киев и Донецк — города далеко не побратимы.

Некий Николай, якобы командир одного из казачьих подразделений, дал интервью Газете.ру. Именно из этого интервью и приведу выдержки.

"Во время разоружения подразделений в июле 2015 года, которые власти самопровозглашенной ДНР сочли нелояльными, многие террористы попали в плен к своим же".

"По его словам, задержанных содержат в несносных условиях и избивают".

"Такое бывает, обычно пять-шесть человек участвуют, но бьют двое, чтобы ты не мог сказать, кто именно бил. На голову надевают мешок, руки назад, на них — тугие наручники, иногда привязывают скотчем к стулу. Бьют с душой, с выдумкой", — отметил командир казачьего подразделения.

По его мнению, в "ДНР" происходит "зачистка".

"Я просто скажу свое мнение. Всех командиров, которые могут сказать "нет", когда придут "укропы", сейчас зачищают. Все подразделения, которые могут не выполнить приказ сдаться врагу, разоружают. Многие думают так же, как и я", — заявил террорист.

Мне кажется, даже если учесть, что такие сведения дают украинские СМИ, ну и российские определенной направленности, ребятам из ополченских стоило бы задуматься. Почему все чаще и чаще появляются перебежчики с вашей стороны у нас? Почему мы тут должны читать такое и, честно скажу, сомневаться в правдивости информации. Причем не только с нашей стороны, но и с вашей.

Ладно. Новое так новое. Прямо ночь перемог. Коснусь ещё одной важной для некоторых темы.

Европейский суд по правам человека окончательно признал право на отрицание геноцида армян. Страсбургский суд пришел к выводу, что запрет отрицания геноцида армян Османской империей в 1915 году — нарушение десятой статьи Европейской конвенции по правам человека, гарантирующей свободу слова.

Вот так вот, по-европейски свобода слова перемогла гибель полутора миллионов армян в 1915-23 годах. Подумаешь, полтора миллиона жизней. Главное фундаментальные свободы демократии. Интересно, армяне теперь сильно захотят такой демократии? Как теперь воспринимать геноцид вообще? Вроде был, и был. Ничего страшного. Время лечит?

Человеки, вы вообще думаете жить дальше вместе с нами на этой планете? Или правы ваши же ученые? Вы действительно считаете себя тупиковой ветвью развития эволюции? Неудачным экспериментом природы? Ни один таракан никогда не забудет тех, кто давил наших. Пусть давно, пусть уже прошло много поколений, но давил. А вы?

Грустно быть украинским тараканом. Но ещё грустнее быть человеком. Причем независимо от национальности. Столько, извините, навоза нет ни в одном живом существе на Земле. И я не про физиологию. Я про головы человеческие.

Не хочется заканчивать грустно. Потому специально для моих друзей из России — веселенькое. О вас, россияне.

В Суздале и других туристических городах России нужно урегулировать движение гужевого транспорта. Об этом заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец на заседании Организационного комитета по подготовке и празднованию 1000-летия Суздаля.

"По Суздалю ходить невозможно, вот едет лошадь, вот едет машина, здесь еще три машины… Порядок навести надо", — отметила Голодец, которую цитируют РИА «Новости».

Вице-премьер призвала министерство транспорта и «Ростуризм» подключиться к решению транспортных проблем в регионах.

"Давайте к Новому году приготовим и внесем закон по перевозке гужевым транспортом на уровне регионов, до 31 декабря", — заявила Голодец.

Иго-го, Суздаль! А от имени суздальских тараканов хочу внести поправку в будущий закон. Госпожа вице-премьер, будьте так любезны, запретите законодательно гужевому транспорту это... Ну гадить на дорогах. А то идешь так себе, никого не трогаешь. А тебе на голову... навоз. Свеженький, и, самое главное, много. Лошадь, она большая!

Засим прощевайте пока. Мир вашему дому и достатка вашим закромам. А я на кухню. Пузо набью, чем Бог, в смысле Тараканушка моя, послал, и под бок к жене... Что-то стало холодать. А цены на газ для населения снижать отказались зрадники кабминовские.
Автор: Таракан Околорадский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. parusnik 26 октября 2015 07:28
    А мы, после известных событий верим только своим. Особенно Арсению и Петру....Да уж..церковь "Святых Арсения и Петра".. smile
  2. inkass_98 26 октября 2015 07:28
    В информационной войне против России и ЛДНР появились новые грани, сменили, судя по всему, кого-то в руководстве. И откровения типа "казака Николая" стали появляться все чаще, причем публикуют их уже не в одиозных изданиях типа "Независимой" или "Слон", а во вполне себе желтой прессе вроде той же "Газеты.ру". Звоночек довольно опасный, реагировать надо сразу, не дожидаясь грязевого вала таких публикаций.
    Таракану спасибо, как всегда.
  3. Виконт 26 октября 2015 07:36
    Честно говоря до сих пор не понимаю что такое - зрада, а что такое перемога!?!? Кто подскажет?!
    1. RBLip 26 октября 2015 08:02
      Цитата: Виконт
      Честно говоря до сих пор не понимаю что такое - зрада, а что такое перемога!?!? Кто подскажет?!

      Перемога - суть укропобеда. зрада - почти перемога, если б не клятые мАскали.... wink
      1. SSR 26 октября 2015 09:09
        Цитата: RBLip
        Цитата: Виконт
        Честно говоря до сих пор не понимаю что такое - зрада, а что такое перемога!?!? Кто подскажет?!

        Перемога - суть укропобеда. зрада - почти перемога, если б не клятые мАскали.... wink

        Единственное у них перемога это - еще потерпим, еще урежем, еще чуть хуже станет и тогда победим сепара на Донбассе, потом еще перемога и победим мос.каля, потом те кто останутся после всех перемог.... Поедут за бугор на заработки....
        SSR
      2. gladcu2 26 октября 2015 18:29
        RBLip

        Вы только идышу не научите, а то китаец из ресторана на Брайтон Бич, до сих пор думает, что он говорит на английском.

        :)
  4. cniza 26 октября 2015 08:21
    Сначала юмор , а потом всё расплылось , видно только одно на Украине *опа.
  5. akudr48 26 октября 2015 09:02
    Такие вот Голодцы и функционеры повыше типа ДАМа вместе с депутатской общиной занимаются законами о гужевом транспорте, законами о промилле для водителей, регулируют часовые пояса, ограничивают Интернет и впаривают народу прочую чушь для отвода глаз от главных проблем жизни народа, от роста цен, от роста налогов, от ЖКХ, от падения пенсий, от коррупции на всех вертикалях и горизонталях властной системы, от несменяемости вождей и вождиков, от красногорской кущевки всероссийского масштаба, от прочих провалов и тупиков внутреннего развития страны и т.д.

    Такие Голодцы делают из страны холодцы для употребления под закуску либеральной элиты.

    Еще наголодаемся с голодцами...
  6. Belousov 26 октября 2015 09:08
    Ну Голодец - это такой Голодец, ее-бы саму пересадить на лошадь. Собчак вполне подойдет.
  7. xBoris 26 октября 2015 11:57
    ".. Иго-го Суздаль.." =))) Улыбнуло!!
    Пойду гуглить, что эт, там вытворяют.. =)
  8. Starik72 26 октября 2015 13:31
    От СПАСИБО Тараканушка ! Прочитал и поржал с удовольствием ! Живи долго и пиши чаще ! Ведь смех и юмор продляют жизнь ! Ещё раз спасибо !!! С уважением.
  9. Балаган 26 октября 2015 15:49
    Талантливый Таракан и для людей-то редкость! smile

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня