Самое "изуверское" оружие сирийской армии

Как Вы думаете, что самое страшное, по мнению американцев, имеется в арсеналах сирийских правительственных войск? Нет, это не реактивные системы залпового огня "Смерч" и "Ураган". Не ракетные комплексы "Точка" и тяжелые огнеметные системы "Солнцепек". И уж, конечно, не бронетехника с артиллерией. Про них западная пропаганда, в основном, молчит. Западную общественность и, лично, президента США Обаму очень беспокоит применение самого "изуверского", по их мнению, вида оружия – изготовленных кустарно так называемых "бочковых" или "баррель - бомб".

Самое "изуверское" оружие сирийской армии

Это фото стало любимой иллюстрацией материалов о "бочковых" бомбах


Дескать, злодеи Асада в неких тайных мастерских набивают бочки из-под бензина тротилом и поражающими элементами, а потом, подвешивая их под вертолеты, сбрасывают на головы ничего не подозревающих мирных жителей.

Для многих западных обывателей и политиков эти "бочковые" бомбы стали гораздо более опасными, чем химическое оружие (которое в Сирии уничтожено благодаря нашей стране) и запрещенная в России ИГИЛ и "Аль Каида" вместе взятые. Раскрутка темы с этим зловещим оружием происходила по всем правилам военной пропаганды. Стоит только вспомнить кампании по демонизации действий советских войск в Афганистане. Многие приемы, кстати, напоминают те, что применяются в настоящее время. Например, миф о минах-игрушках, которые Советские войска "в массовом порядке разбрасывали возле кишлаков для убийства детей". Разумеется, данные факты ничем реально не подтверждались, никаких настоящих бомб-игрушек не было. Но сколько тогда говорили об этом. То же самое с применением боевых отравляющих веществ, никаких реальных фактов и реки лжи.

Позже, после вторжения иракцев в Кувейт и для оправдания вмешательства в данном регионе западные СМИ живописали "зверства" оккупантов. Многие помнят совершенно жуткую историю о том, что солдаты багдадского диктатора убивали недоношенных младенцев в кувейтских роддомах, выбрасывая их из специальных контейнеров. Как оказалось, эта леденящая кровь история целиком придумана американскими пиарщиками. А заявления о химическом оружии в Ираке? От него "свободолюбивые нации" во главе с США спасали мир. И где эти запасы ОВ? Тоже ложь от начала до конца.


В большинстве фотоматериалов о "бочковых" бомбах они почему-то не взрываются, а лежат и ждут, когда их сфотографируют иностранные корреспонденты

А как демонизировали население целой балканской страны – Югославии. Сербов убивали не только натовскими бомбами, но и фальсифицированными и совершенно нацистскими, по определению, опросами, в которых западные пропагандисты пытались доказать, что по интеллектуальному развитию сербы - "самые отсталые в Европе". К счастью, "в просвещенной Европе" дело не дошло до замеров форм черепов и прочего, что практиковалось в Германии во времена Третьего рейха.

Можно вспомнить еще и мерзостное поведение западной пропаганды во время событий в Южной Осетии в августе 2008 года, а также ситуации на Донбассе.

Наконец, события в Ливии и Сирии. Распавшаяся на части некогда процветающая страна Ливия тоже была подвергнута чудовищному шельмованию – настоящей информационной агрессии. И, как оказалось, многое, что приписывалось режиму погибшего полковника, придумано от начала до конца. Все это мы видим в Сирии: информационные вбросы разных блоггеров, лондонских "обсерваторий по правам человека" и профессиональных правозащитников.


А эту "бомбу" злодеи - асадисты набили каким-то белым порошком (где поражающие элементы, о которых столько говорят?) и сбросили, чтобы в очередной раз подставиться. Кстати, почему на многих фото эти бомбы с 200 кг тротила от удара о землю просто плющит, а не разрывает в клочья?

Возвращаясь к пресловутым бочковым бомбам. Если посмотреть совершенно непредвзято, то можно понять, что мы имеем дело с организованной кампанией. На самом деле, анализируя размещенные в Сети фото- и видеоматериалы, можно понять, что это фальшивки, многие из которых состряпаны очень грубо и рассчитаны на людей, абсолютно не пытающихся анализировать то, что им подсовывают. Можно уверенно сказать, что пройдет какое-то время, и мы, как уже неоднократно бывало, узнаем, кто все это организовывал, распространял и финансировал.
Автор:
Роман Катков
Первоисточник:
http://vestnik-rm.ru/news-4-13837.htm
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

278 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти